Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Житель Сызрани вплавь преодолел через Волгу 8,5 км, остался жив и рассказал, каково это - переплыть великую реку




Житель Сызрани сегодня покорил Волгу. Мужчина переплыл великую реку, преодолев вплавь 8,5 км. Но он не советует никому без специальной подготовки повторять свой заплыв: между давней мечтой и ее исполнением лежат несколько лет упорных тренировок. «То, что произошло, это уже не мечта, а настоящий челендж, - поделился сызранец. - Я полтора месяца планировал этот заплыв». Спортсмен - не самоубийца, и в заплыв, который продлился 3 часа 14 минут, он отправился в гидрокостюме, со страховочным буем - небольшой надувной подушкой, которая крепится к поясу, на ней можно немного полежать, когда силы покинут -  и лодкой сопровождения. Мужчину на моторке сопровождали два человека, один из них - профессиональный спасатель Поисково-спасательного отряда Сызрани. Пловец рассказал, каково это - плыть через Волгу, когда под тобой - бездна в десятки метров.

Новости партнеров

Перед тем как решиться на заплыв, мужчина почти год по два раза в неделю плавал по 2-3 километра, причем уже с мая на открытой воде - сначала на пруду ГЭС, потом вдоль буйков на центральном пляже Сызрани, а также переплывал с одного пляжа на другой. Но 8,5 км он преодолел впервые в жизни.

- Цель была проплыть от сельмашевского пляжа до пристани в Бестужевке. В целом мне заплыв представлялся, как «лечь на воду и три часа помахать руками», - поделился сызранец. - Но, конечно, в реальности вышло по-другому. Ветер поднял на фарватере волны до 70 см - а на волнах нужна другая техника, нужно подстраиваться, прежде всего по дыханию, и темп заметно упал. Причем так пришлось плыть почти половину дистанции. А на мелях приходилось буквально проползать по водорослям, это тоже сильно тормозило.

В конце дистанции пловца снесло течением, но до противоположного берега он все-таки доплыл. К тому моменту ожидаемо гудели руки и шея, стало чувствоваться напряжение в боку и ногах. Но, в принципе - терпимо, поделился покоривший Волгу сызранец. Мужчина даже отметил, что, бывало, выматывался на тренировках и посильнее. Правда, это были длительные беговые или вело заезды.

Стоит отметить, что этот пловец - главный редактор портала «маленькая Сызрань» Антон Суетов.






Дата выхода 27 Август 2020, 22:45 / Просмотров 6271 / Спорт / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020