Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В случае вспышки COVID-19 школьников точно отправят на карантин, но не всех




На следующей неделе дети пойдут в школу, где начнут учиться по новым коронавирусным правилам Роспотребнадзора. Но ни в СанПиНе, ни в рекомендациях ведомства нет указания, как школы и классы нужно закрывать на карантин. «Комплекс мероприятий будет определяться в каждом случае индивидуально по итогам эпидемиологического расследования», — заявили в Роспотребнадзоре. Ситуацию немного прояснил Минздрав. По словам главного инфекциониста Министерства здравоохранения Владимира Чуланова, конкретных рекомендаций пока не выработано, но скорее всего в школах будут работать те же самые правила, которые уже действуют в любых других коллективах в случае выявления случая коронавирусной инфекции.


Новости партнеров

- Если возникает случай заболевания, то весь класс считается контактными лицами. Я думаю, на 14 дней будут накладываться карантинные мероприятия на класс, с регулярным контролем состояния здоровья школьников, чтобы выявить тех, кто заразился, и безопасно продолжить обучение. Учитывая, что школы перейдут на новый режим работы, не нужно будет накладывать карантин на всю школу, — высказал свое мнение Чуланов.

Министр просвещения Сергей Кравцов также подчеркнул, что карантин не будет иметь массовый характер. По крайней мере, разом на дистант никто уходить не будет.

— Все школы откроются в очном режиме. Если будут закрываться, то точечно, как при сезонном гриппе. Не по всему региону, а точечно, — заявил он.

Врачи, в свою очередь, опасаются, что школам и родителям не удастся соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора.

— Давайте представим ситуацию, когда в школу заходит поток детей, предположим, четвертого класса. Это в среднем 120 человек. На измерение температуры бесконтактным методом требуется около 30 секунд. Таким образом, чтобы проверить всех детей, нужно около часа. Мы уверены, что все дети успеют пройти эту проверку перед занятиями? У меня большие сомнения. И насчет качества термометрии в том числе. Руководителям школ следует организовать жесткую, я бы даже сказал, немецкую дисциплину. Смогут ли? — задаются вопросом медики.

Дети с 12 лет более заразны, чем малыши - и врачи полагают, что в старших и средних классах нужно носить маски. Также они сомневаются в добросовестности родителей, которые не должны отправлять в школу ребенка с признаками простуды.

В свою очередь, Западное управление областного Минобра сообщает, что школы Сызрани и Правобережья будут работать с 1 сентября, очно, в соответствии с  санэпидправилами.

Подробнее обсудить противоэпидемические меры в школах планируется на международной конференции ВОЗ 31 августа. Возможно, после этого появятся новые рекомендации.





Источник: 63.ru

Дата выхода 26 Август 2020, 13:41 / Просмотров 3597 / Образование / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020