Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Клиентка узнала продавца по маникюру, а та решила, что с нее пришли требовать редкую купюру




История с непростой денежкой, которой за малину расплатилась с продавцом на сызранском рынке суетливая покупательница, получила продолжение. Но сперва напомним ее начало. В начале июля одна из сызранок получила за несколько килограммов малины на рынке странную денежку. Заметила женщина ее не сразу, а уже дома, и сперва даже испугалась, так как решила, что ее обманули и всучили фальшивку из банка приколов. Но купюра оказалась настоящей, выпущенной ограниченным тиражом к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Изначально среди коллекционеров эта сторублевка ценилась очень высоко – доходило до 3 тысяч рублей за экземпляр. Но к настоящему моменту ее реальная стоимость составляет 250-300 рублей среди перекупщиков. Так что за малину женщина ничего не потеряла, и даже наоборот.

Новости партнеров

Выяснив все о денежке, продавец решила, что покупательница ошиблась, не ту купюру дала и теперь жалеет. Но возвращать красивую бумажку ее законной обладательнице женщина не хотела и была готова вернуть ей разницу – уж больно оригинальная купюра пенсионерке понравилась. Хоть и бесполезная для нее, так как коллекционером становиться женщина не планировала, но расставаться с ней не хотелось. Как сама призналась, ее даже из рук выпускать не хочется. И вот история получила продолжение.

«Здравствуйте, вы меня не помните? Я у вас малину покупала и расплатилась денежкой, которая вам очень понравилась – юбилейные 100 рублей», - огорошила пенсионерку как-то одна из остановившихся покупательниц.

Встреча произошла снова на том же месте, только в этот раз пенсионерка продавала абрикосы. А клиентка, как оказалось, узнала ее по шикарному для пенсионерки маникюру. Покупательница уже не раз приходила к рынку с «подарком», но той женщины, что продала ей малину, все не было. Узнать ее было просто – по маникюру. Не у каждой пенсионерки с овощами на рынке гель-лак на ногтях, да еще с витиеватым рисунком. А на нашей героине внучка – начинающий мастер по маникюру - свое умение оттачивает. Вот и удивляет бабушка завидными ногтями.

Про то, что женщине очень понравилась купюра, покупательница прочитала на сайте «маленькая Сызрань». И решила поделиться с пенсионеркой еще одной «красивой» бумажкой. Правда, не такой ценной, как первая, но тоже редко встречающейся – крымской сторублевкой. Купюра более ранняя, 2015 года. Была выпущена в честь присоединения Крыма к России.

«Точно пора в коллекционеры, - смеется пенсионерка. – Две ценные денежки есть, надо им соответствовать».

Она рассказала, что разницу за те 100 рублей покупательница брать не стала. Тогда пенсионерка отдала ей два ведра абрикосов, что у нее оставались, за крымские 100 рублей.






Дата выхода 24 Август 2020, 22:58 / Просмотров 1898 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020