Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Хватило одного ведра: в Сызрани богатый урожай сливы повлиял на войну между соседями




Сызранцы, у кого есть дача или огород у дома, в этом году едва не плачут от богатого урожая. Особенно щедрым на него были плодовые деревья – вишня, сливы да абрикосы. Даже сейчас, в конце августа, большая часть вишневых деревьев в высохших бордовых точках. Спелую ягоду не успевали перерабатывать, так и пришлось оставить на ветках. У молодой семейной пары на даче, кроме вишневых деревьев, растет несколько сливовых. Ветки настолько отяжелели от плодов, что лежали на земле. Чтобы хоть как-то спасти урожай, молодые люди раздавали сливу родственникам, друзьям и знакомым ведрами. Но вскоре те уже и брать перестали. И вот после очередной поездки на дачу, когда домой вновь возвращались с несколькими ведрами фруктов, у подъезда столкнулись с соседом, который давно не давал спокойно жить молодой семье.

Новости партнеров

«Вечно что-то ему не нравится. То мы топали ночью, хотя на самом деле спали, то окурки, что кто-то этажом выше бросал, он нам приписал. Но когда я его у подъезда увидела, то подумала, что пусть уж лучше эту сливу наш зловредный сосед съест, чем она у нас испортится. Вежливо ему ведерко предложила, а он и не отказался, - рассказала девушка корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

На следующий день мужчина принес их ведро обратно. Пустое. И был невероятно вежливым. Особо на этой встрече у подъезда молодые супруги свое внимание не заостряли – размерено текли рабочие будни, не до этого было. Но как-то спустя несколько дней осознали, что уже давно не слышали от соседа никаких претензий в свой адрес. И этот момент молодые люди взяли на заметку.

Так и пошло. Как возвращаются с дачи, так ведерко с овощами-фруктами соседу и несут. А тот оказался рыбаком. И стал делиться с молодыми людьми частью улова.

«Всего одно ведро и желание пойти навстречу, а столько нервных клеток удалось сохранить! Да и мужчина оказался вполне нормальным. Немного вредный, но это уже его натура, которую только принять», - заключила девушка. Молодая пара не нарадуется, что впервые за много месяцев у них спокойно.






Дата выхода 24 Август 2020, 19:17 / Просмотров 3443 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020