Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Владельцев просят самостоятельно уничтожить своих свиней




Специалисты сызранской станции по борьбе с болезнями животных провели обход частных хозяйств, в которых владельцы держат свиней. Поводом для визитов стало распространение смертельно опасного для животных заболевания АЧС - африканской чумы свиней. Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», болезнь вплотную подошла к границам нашего города. В Самарской области был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, в угрожаемую зону ЧС входят Сызранский и Шигонский районы. Там планировалось изъять животных в хозяйствах 16 сел. Карантинная зона АЧС все более разрастается - а еще зимой это был локальный очаг. Поэтому жителей региона просят избавляться от своих свиней самостоятельно и пока перейти на альтернативное животноводство.


Новости партнеров

В случае введения режима ЧС в их регионе, вопросом утилизации займутся специалисты. С начала года в регионе было выявлено 92 животных, заражённых африканской чумой. Владельцы зарегистрированных животных при их забое получают компенсацию; незарегистрированное поголовье, в случае его выявления, также уничтожат, но компенсацию хозяева не получат.

Напомним, в августе карантин по АЧС введен в границах личных подсобных хозяйств граждан в поселке Кошелевка, селах Печерское, Верхнесуринск и Березовый Солонец. Подворья не вправе посещать посторонние, кроме персонала и ветеринаров. Хозяева свиней не имеют права продавать продукты свиноводства и корма. Чужие автомобили и другой транспорт на территорию хозяйства въезжать не смогут - только транспорт самих владельцев и ветслужбы на момент ликвидации очага АЧС. Сельхозвыставки запрещены. И в радиусе 5 км от очага объявлена первая угрожаемая зона по АЧС. Аналогичная ситуация в других карантинных зонах региона.

На днях стало известно о нарушении строгих предписаний по АЧС. На территории охотугодья «Пойменное» вблизи грунтовой дороги обнаружили закопанные в землю четыре туши свиней. Павших животных утилизировали.
Источник: Progorodsamara

Дата выхода 23 Август 2020, 16:00 / Просмотров 1971 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020