Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительницу Сызрани, мечтающую о безопасности, три года гоняли по кабинетам. Проблема решилась неожиданно просто




C некоторого времени жители Молдавки стали с опаской ходить по переулку Сухому. Во дворе дома разрослось высокое, раскидистое, посаженное десятки лет назад прежними владельцами дерево. Оно разрослось так, что электрокабель проходит сквозь крону, толстые ветви свешиваются над парковочным местом, где соседи любят ставить свой автомобиль. Хозяйка дома беспокоилась не меньше соседей: если дерево рухнет на дом, или провода - пострадает она, мать троих детей... Женщина поначалу думала, что достаточно обратиться в одну из городских организаций, и проблема тут же решится. Женщина обратилась в горэлектросеть, попросила хотя бы опилить ветви у проводов, но там ей посоветовали самой подняться на высоту в несколько метров и среди проводов под напряжением произвести обрезку веток.


Новости партнеров

- Они мне сказали: сами бы давно спилили, - возмущенно рассказала сызранка. - Как бы я это сделала? Там провода под напряжением!

Сызранка направилась в комитет ЖКХ - но оттуда ее направили в администрацию города, в администрации - обратно в свой комитет. После большого скандала женщине позволили оставить заявление. С тех пор прошло 3 года.

О проблеме жителей переулка Сухой узнал Сергей Иванов, депутат округа, в который входит Молдавка. Депутат в очередной раз встречался с жителями микрорайона: все, что он планирует сделать в Молдавке, Иванов сначала обсуждает с жителями. Искать старое заявление и выяснять, кто виноват в волоките, депутат не стал. Он приобрел в комитете ЖКХ порубочный талон.  Через неделю в Молдавке спилят кусты, загораживающие дорогу на улице Кузнечной, снесут злополучное дерево и отсыпят асфальтовой крошкой вечно подтопленную и грязную улицу Щорса. Молдавка постепенно принимает облик благоустроенного, уютного микрорайона.  










Дата выхода 22 Август 2020, 18:45 / Просмотров 1877 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020