Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Во время ливня в лесу под Сызранью потерялся пенсионер. Мужчина испугался и стал ходить кругами




Пенсионер заблудился в лесу в Сызранском районе. О том, как это произошло, рассказали в областном главке полиции. В полицию Сызранского района от службы спасения поступило сообщение о потерявшемся в лесу 76-летнем мужчине. Утром пенсионер вместе с женой отправился за грибами, но вскоре он зашел в самую чащу леса и заблудился, в то время как его супруга оставалась недалеко от машины. Пенсионерка занервничала, когда прошло много времени и ее муж перестал окликаться. Не растерявшись, женщина вышла к дороге, где ей помог связаться с экстренными службами один из проезжавших водителей. На поиски отправили находившегося поблизости старшего участкового уполномоченного полиции ОП № 34 МУ МВД России «Сызранское» майора полиции Владимира Лашкина.


Новости партнеров

Около получаса сквозь лесную чащу пробирались участковый уполномоченный полиции и сотрудники экстренных служб, пытаясь выйти на след пропавшего. Поисковые мероприятия осложнились еще и тем, что начался проливной дождь. Но это не помешало майору полиции Владимиру Лашкину найти пенсионера и вывести его невредимым из леса.

- Неизвестно, чем все могло бы обернуться, если бы не помощь неравнодушных к беде людей. Владимир Лашкин вышел на след моего мужа и вывел его из леса. Он ведь действительно заблудился, перепугался и ходил кругами. Не перевелись добросердечные люди, низкий поклон сотруднику полиции, – рассказала супруга грибника Людмила Алексеевна.

Пострадавшему не понадобилась медицинская помощь. В настоящее время он находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Старший участковый уполномоченный майор полиции Владимир Лашкин предупреждает, что потеряться в лесу может как новичок, так и опытный грибник. Теряются дети, старики и даже группы туристов. В данной ситуации дорога каждая минута. Поэтому при пропаже человека стоит позвонить по номеру «112». Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. При невозможности определить местоположение или отсутствии доступа к интернету приложение совершит звонок самостоятельно на единый экстренный номер.




Источник: ГУ МВД России по Самарской области
Фото: zhenskietainy
Дата выхода 21 Август 2020, 11:01 / Просмотров 1604 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020