Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Самарская область может перейти на третий этап снятия ограничений из-за коронавируса




На заседании оперштаба объяснили, при каких условиях Самарская область сможет перейти на третий этап снятия ограничений. Эпидемиологическую ситуацию в регионе обсудили в режиме видеоконференцсвязи, которую провел в понедельник, 17 августа, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по региону Светлана Архипова, в среднем в день в регионе проводят более 134 тестов в расчете на 100 тысяч населения, что позволило достигнуть критерия 3-го этапа снятия ограничений - 110 исследований. Темпы прироста заболеваемости последние недели колеблются на уровне от 0,6 до 0,7. «Это хороший показатель, но надо стремиться к его дальнейшему уменьшению», - заметила Светлана Архипова.

Новости партнеров

«Для того чтобы перейти к 3-му этапу, коэффициент распространения инфекции должен достаточное количество времени быть стабильно ниже единицы, - сообщила Архипова. - На сегодняшний день он составляет 0,96. До этого у нас в регионе данный показатель колебался в районе 1, что не позволяло говорить о переходе к 3-му этапу».

Виктор Кудряшов уточнил, можно ли говорить о переходе к 3-му этапу, если все ключевые показатели соответствуют критериям. Светлана Архипова ответила, что для этого показатели в пределах нормы должны продержаться хотя бы в течение 5 дней.

«Конечно, надо продолжать контроль над соблюдением масочного режима на объектах потребительского рынка, - подчеркнул Виктор Кудряшов. - Коллеги, профилактическая работа со стороны муниципалитетов - обходы магазинов, кафе даже с устными предупреждениями - эффективна. При грубых нарушениях надо отдавать информацию в Роспотребнадзор, по законодательству возможна приостановка деятельности таких нарушителей на срок до 90 дней. Владельцы бизнеса должны это четко понимать».


Источник: СОВА

Дата выхода 20 Август 2020, 19:54 / Просмотров 1746 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020