Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Введут дистанционное обучение или нет? В Самарскую область был направлен законопроект о дистанционке




В Самарской области оценили законопроект о «дистанционке» в школах. Проект поступил на рассмотрение в региональную Общественную палату, для общественной экспертизы его в нашу область направила Общественная палата России. Идея проекта родилась весной, в начале пандемии, в мае его внесли в Госдуму. Авторы проекта предлагают в школах и учреждениях среднего профобразования закрепить обязательное письменное согласие обучающихся или их законных представителей. В проекте есть оговорки, когда «дистанционка» будет вводиться без письменного согласия ее участников. Это произойдет при введении на соответствующей территории режима повышенной готовности, режима ЧС или чрезвычайного положения. При этом финансовое обеспечение предлагается возложить на бюджеты РФ. Например, семьям, где нет компьютеров или ноутбуков для дистанционного обучения, власти региона будут предоставлять гаджеты на определенных условиях.

Новости партнеров

- Предложенный законопроект имеет под собой логическую основу, поскольку дистанционное обучение в современных условиях стало необходимой практикой, однако в нем отражены не все аспекты применения соответствующих обучающих методик в дистанционном формате. Например, не урегулированы вопросы о пределах применения дистанционных технологий, учета мнения учеников и их законных представителей относительно порядка введения таких методик: принудительно, добровольно, — высказал свое мнение председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский.

Он не исключил также административное давление и сообщил, что нужно ввести ограничения по объему программ обучения, формам занятий, отчетности, учесть особенности обучения инвалидов и исключения при особых режимах: ЧС и т.д.

- Законопроект может быть поддержан с учетом дополнительных условий введения дистанционного обучения, — высказался председатель Общественной палаты региона. Напомним, что недавно министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян опроверг наличие планов по введению тотальной «дистанционки» в школах. «Дистанционку» раскритиковал также известный врач и ведущий Мясников: часть ограничений он назвал надуманными.

Источник: 63.ru
Фото: Антон Митин
Дата выхода 19 Август 2020, 18:37 / Просмотров 5013 / Образование / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020