Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранские магазины могут закрыть на 90 дней, если покупатели забудут об осторожности




На заседании штаба по борьбе с распространением COVID-19 обсудили переход к третьему этапу снятия ограничений, а также - что этому мешает. В целом по Самарской области темп прироста заболеваемости колеблется в пределах 0,6-0,7, отметила руководитель областного Роспотребнадзора Светлана Архипова. Для перехода на следующий этап снятия ограничений необходимо, чтобы улучшившаяся ситуация оставалась стабильной на протяжении порядка пяти дней. Но в пяти муниципалитетах региона: Самаре, Сызрани, Новокуйбышевске, Ставропольском и Исаклинском районах заболеваемость выше среднеобластного уровня. Главам муниципалитетов было поручено тщательнее контролировать соблюдение режима на объектах потребительского рынка. И напомнить предпринимателям о наказании за нарушение режима.


Новости партнеров

- Все сферы бизнеса у нас уже открыты, работают, но не везде соблюдаются санитарные нормы. Даже простые профилактические обходы этих учреждений представителями муниципалитета с устными предупреждениями – достаточно эффективная мера. Если будут выявлены грубые нарушения, информацию нужно передавать в Роспотребнадзор, чаще напоминать представителям бизнеса о том, что по законодательству за нарушения противоэпидемиологического режима возможны санкции вплоть до приостановки деятельности учреждений до 90 дней. Предприниматели должны это четко понимать. Бдительность терять нельзя, - подчеркнул председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

Показатели второго этапа снятия ограничений стабильны, отметили в Роспотребнадзоре. По сравнению с предыдущей неделей отмечается также снижение заболеваемости внебольничной пневмонией на 10,6%. Как пояснил Армен Бенян, это объективный показатель, поскольку охват обследованиями при помощи компьютерной томографии остается прежний. Что касается свободных «ковидных» коек: свободный коечный фонд для лечения больных коронавирусной инфекцией, по данным на 17 августа, составлял более 99%.

Участники штаба обсудили вакцинацию населения от гриппа. Как сообщил Армен Бенян, первая партия вакцины прибудет в область 20 августа.

Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 18 Август 2020, 13:02 / Просмотров 7033 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020