Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Вижу 547!»: случайный ориентир помог отыскать блуждающую по ночному лесу замерзшую женщину




Призыв о помощи поступил к добровольцам поискового отряда «Лиза Алерт» Самарской области из села Демидовка, что в Сызранском районе после того, как ушедшая за грибами Лидия Егорова перестала выходить на связь. Всё произошло 14 августа. Последний раз её видели в полдень, а около 15 часов родственники забили тревогу. И, как оказалось, не зря. Активисты отряда из Сызрани, Тольятти и Самары включились в поиски около 18 часов. Были распечатаны ориентировки, сформированы экипажи на выезд, готовились карты местности, комплектовалось оборудование, так как место поиска - бескрайний ночной лес.

Новости партнеров

Около 20:00 самые быстрые группы поисковиков уже были в штабе, где присутствовали сотрудники полиции, лесник, несколько местных жителей, родственники пропавшей. А в лесу к тому времени уже находился отряд поисково-спасательной службы с сыном Лидии Егоровой.

Территории немалые, все готовы к работе до рассвета, а то и дольше, если понадобится. Но в 20:40 сестра пропавшей сообщила, что ей пришло смс, что абонент появился в сети. Это вселяло надежду, что Лидия Николаевна жива и она передвигается по лесу. Незамедлительно к работе была подключена группа «лес на связи». Но сотовая связь в месте нахождения пропавшей была довольно неустойчивой.

Через 20 минут сразу 3 группы вышли на задачи. «Лиса 1» (поисковая группа) шла вдоль Демидовки по лесу, а «Лиса 2» оконтурила село по кромке леса. Они с надеждой «работали на отклик», выкрикивая в черноту леса имя пропавшей и прислушиваясь к каждому шороху. «Лиса 3» патрулировала просеку газопровода, где опросили охрану объекта. Работники сызранского подразделения Приволжского межрегионального управления охраны, старший охранник Загудаев В.А., охранник Фулов А.А. и водитель Шабанаев Р.Ф., охотно согласились помочь.

Наконец-то связь вновь появилась и в 22.00 женщина смогла дозвониться до сына и рассказала, что находится рядом с какой-то компрессорной станцией и бетонными столбами. К этому моменту она насквозь промокла и была ужасно напугана. Еще она сообщила, что видела рядом с компрессорной число 547. Оно и послужило ориентиром в поисках женщины.

Добровольцы вместе с газовиками на карте стали искать производственный объект с таким номером и вскоре нашли. К месту выдвинулась группа «Лиса 3».

Автомобилю поисковиков пришлось преодолеть километры по грунтовкам. «Машину по грязи так трясло, что впору было только зубами держаться», - расскажут потом добровольцы. Но в 22.50 уставшая, напуганная, промокшая до нитки женщина была найдена живой в 3,5 километрах от точки ее входа в лес. Уже около полуночи, в штабе, ее осмотрели медики и передали родным. Всего в ее поисках принимало участие 28 человек: добровольцы отряда «Лиза Алерт», полиция, местные жители, газовики.




Источник: ДПСО Лиза Алерт

Дата выхода 17 Август 2020, 19:09 / Просмотров 1885 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020