Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Любо! Атаманом сызранских казаков остался Николай Гаранин: что рассказали участники казачьего круга




В субботу, 15 августа, сызранские казаки переизбрали атамана. Пять лет сызранское казачество возглавляет есаул Николай Гаранин. Как отметили участники круга - так называется собрание казаков - с 1992 года, когда в Сызрани появилось первое казачье объединение, не было сделано для пропаганды идей казачества столько, сколько в последние 5 лет. «Николай Гаранин - это локомотив, - высказались о есауле присутствующие. - Он движет всё казачество в Сызрани, хотя уже в возрасте, ему 65 лет, и обременен болезнями». Единогласно Николай Гаранин был вновь избран на должность атамана. К присяге, как это бывает с вновь избранными, старого атамана не подводили. Игумен Марк, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Сызрани, торжественно вручил Николаю Гаранину шашку, булаву и перевязь атамана и напомнил о том, какую роль в общественной жизни Сызрани играют казаки.


Новости партнеров

В первую очередь, это патриотическое воспитание детей. В Сызрани созданы кадетские коллективы, где ребят учат обращаться с оружием, обучают приёмам рукопашной борьбы и рассказывают о славных страницах истории страны: вводят детей в сознательный социальный социум, готовят к службе в армии. В занятиях с удовольствием участвуют и девочки. Кроме того, при содействии сызранских казаков и самого Гаранина создан казачий детский духовой оркестр: удачный проект, объединивший казачью станицу Сызрани, городскую епархию, школу №39 и ДШИ №2. Музыканты-казачата прославляют Сызрань далеко за её пределами.

В Сызрани создано несколько казачьих подразделений - сотен. Кроме того, есть Ново-Рачейская сотня и подразделение в Башкортостане.  

- Мы называем сызранских казаков православными рыцарями, - поделился игумен Марк. - Они участвуют в жизни сызранской епархии, в богослужениях, крестных ходах и благоустройстве храмов. Выступают на городских праздниках, демонстрируя владение рукопашным боем и холодным оружием. «Барс» несет охрану зданий. Отдельные казачьи отряды были и в Вооруженных силах в СССР. Сейчас настало время вложить новую сущность в старую форму. История страны, частью которой является казачество, должна быть устремлена в будущее.

Казаков поздравили с выбором атамана почетные гости. Среди них – герой России, космонавт Михаил Корниенко; депутат Петр Лобарев, представляющий интересы Сызрани в Самарской Губернской думе, а также представитель городского парламента Сергей Володченков, руководство Ресурсного центра и другие.








Дата выхода 16 Август 2020, 17:58 / Просмотров 893 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020