Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пенсионеры могут оплатить долг в рассрочку: объясняем, как




На прошлой неделе вступил в силу новый Федеральный закон № 215-ФЗ, по которому малый, средний бизнес и пенсионеры могут получить рассрочку по выплате долгов без участия суда. Речь идет о тех долгах, по которым судебные приставы уже получили исполнительный документ. Это может быть как задолженность по кредитам или ЖКХ, так и другие категории взыскиваемых долгов. Обычно, получив исполнительный документ, судебный пристав открывает производство, принудительно получает средства должника, если нужно - продает его имущество и передает деньги тому, по отношению к кому была задолженность. Теперь появились две категории должников, имеющих право на рассрочку долга. Рассрочка предоставляется на заявительной основе, подать заявление нужно в подразделение УФССП. Ее можно получить однократно.


Новости партнеров

Получить рассрочку могут субъекты малого или среднего бизнеса, попавшие в категорию наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также пенсионеры, у которых нет иных источников дохода, кроме пенсии, и нет недвижимости, кроме той квартиры, в которой они проживают. И размер пенсии не должен превышать двух МРОТ, около 22 тысяч рублей.

Отсрочка предоставляется на исполнительные производства, предъявленные до первого октября этого года. Бизнесменам рассрочка предоставляется на 12 месяцев, пенсионерам - на 24 месяца. Сумма долга для бизнесменов - не более 15 миллионов, для пенсионеров - не более миллиона.

Если должник нарушит график погашения задолженности, рассрочку тут же аннулируют, получить другую будет нельзя. Что касается коллекторов, то они не могут заниматься возвратом задолженности, по которой действует «коронавирусная» рассрочка.

Еще нововведение: до 31 декабря этого года судебные приставы не имеют права осматривать, арестовывать и изымать движимое имущество должников-физлиц, находящееся по месту жительства или пребывания. Исключение сделано для транспортных средств.
Источник: Улправда

Дата выхода 15 Август 2020, 19:59 / Просмотров 1940 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020