Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вежливые «газовщики» в бахилах перешли от обмана к шантажу




В Сызрани снова замечены вежливые «газовщики» в бахилах - но теперь они перешли к открытому шантажу несговорчивых клиентов. Ранее жители Сызрани сообщали о парочке визитеров, которые представляются работниками некоего Горгаза и разводят горожан на заказ не нужного им монтажа оборудования. Причем, как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», цель визитеров одна: обмануть людей, сообщив им о якобы аварийном газовом оборудовании, и поставить своё за деньги. С той же целью «газовщики» пришли 10 августа на Саратовскую, 22. О том, как действовали «специалисты», рассказала обманутая  ими жительница.


Новости партнеров

Женщина открыла дверь очень вежливой паре - мужчине не старше 35 лет и невысокой девушке. Те поинтересовались, есть ли жалобы на работу газового оборудования. Потом попросили разрешения войти вместе со слесарем - дескать, нужно проверить, нет ли утечки. Поначалу визитеры не вызвали подозрения: в спецодежде, с бейджами, даже бахилы надели, чтобы не пачкать хозяйский пол. Гости сообщили, что часть оборудования находится в аварийном состоянии и требует замены, стоимость работы 3000 рублей. Когда сызранка отказалась, тон гостей сменился.

Они заявили, что выписывают предписание: провести монтаж в течение 2 дней, или - согласиться на их услуги. «Придете в наш офис разбираться», - пригрозила девушка, назвав адрес организации, не имеющей вообще отношения к монтажу. Расстроенная сызранка согласилась на монтаж, гости взяли деньги и данные ее паспорта, оставили договор и быстро ушли. Только тогда женщина разглядела, что заключила договор с индивидуальным предпринимателем, не имеющим отношения к «Сызраньгазу». Она высказала все оставшемуся в квартире слесарю, но молчаливый мужчина, не реагируя на упреки, быстро выполнил монтаж и ушел.

Собственно, предприниматель, которому достались деньги клиентки, к Сызрани отношения не имеет. Его офис находится в поселке Заярье Волжского района. До недавнего времени предприниматель торговал скобяными изделиями и ремонтировал бытовую технику, но затем сменил вид деятельности.

Сызранке жалко выброшенных на ветер денег, но еще больше ее тревожит мысль: насколько безопасно смонтированное непонятно кем оборудование, и не взорвется ли в её квартире газ.



Дата выхода 14 Август 2020, 22:45 / Просмотров 1834 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020