Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Выгнать пса на улицу - грех: сызранский кинолог рассказал о непоправимых ошибках владельцев собак




Собака - это хищник, она способна в два укуса сделать человека инвалидом, убежден сызранский кинолог Владислав Ветренников. Владислав дрессирует собак. Он обучает молодых щенков, которых приводят к нему на воспитание хозяева. Но, в отличие от многих сызранских тренеров, не к выставке готовит собаку, а дает ей общий курс тренировок. Прививает животному бытовые навыки и навыки послушания хозяину. «Иной раз непонятно, кто кого вывел гулять, хозяин пса или пес хозяина, - шутит кинолог. - Хозяева думают: мой щенок малыш, дурашка, а он через две недели в доме уже «просчитал» своего хозяина и манипулирует им». Сызранский кинолог рассказал об ошибках, которые допускают люди, заводя собаку.


Новости партнеров

Люди покупают модных собак, «раскрученные» породы, а собака должна соответствовать той задаче, которую ставит перед своей хвостатой мечтой хозяин. Нужна собака-игрушка? Пес-охранник? Тогда не нужно, к примеру, брать в дом собак типа хаски, убежден Владислав. Эта собака требует ежедневных длительных прогулок, иначе у пса развиваются неисправимые пороки, например, он начинает грызть двери или обувь. К тому же, посоветовал кинолог, нужно трезво оценить свой возраст, семейное положение, силы: готовы ли вы 18 лет жить с этим псом? Выгнать на улицу собаку - грех, уверен Ветренников. Нужно изучить особенности пород - и тогда принимать решение.  

В Сызрани, убежден кинолог, упала культура содержания животных. Поэтому, тренируя животное, он одновременно воспитывает и его хозяина, иначе он не сможет даже команду «Ко мне!» произнести. Обучение самих животных строится на выводах ученого Павлова, щенков к Владиславу приводят с 4-6 месяцев и занимаются по 2-3 раза в неделю.

Ветренников принципиально не тренирует в животных агрессию, хотя на этом настаивают клиенты, считающие, что собака - это их оружие. Условия содержания животных изменились, собаки живут в квартирах, где агрессия недопустима. И сызранцам, желающим приобрести собаку, нужно сначала разобраться во всех тонкостях ее воспитания. Владислав готов помочь советом неопытным собачникам: телефон тренера +7 927 291 8846.










Дата выхода 11 Август 2020, 22:40 / Просмотров 1547 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020