Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Это будет справедливо: как предложено изменить зарплату бюджетников




До 70% увеличить долю оклада в зарплате бюджетников: врачей, учителей, работников культуры, и создать единый перечень дополнительных выплат - с таким предложением вышла «Единая Россия». Для этого авторы подготовили предложения, чтобы защитить сотрудников бюджетных учреждений. Соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы должно стать 70% на 30%. «Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30%. А чтобы добиться выполнения майского указа, руководители на местах занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы. Тех же учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать дополнительное классное руководство, вести факультативы. Медицинским работникам «навешивают» дополнительные дежурства», — сказал Андрей Турчак, секретарь Генсовета партии.


Новости партнеров

В связи с этим авторы предложили создать систему, согласно которой выполнение майских указов по зарплатам бюджетников обеспечивалось бы из расчета одной ставки — чтобы ограничить вынужденные переработки людей и их зависимость от личных пристрастий своего руководства.

Кроме того, партия предлагает установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты остальных работников бюджетных организаций. Коэффициент должен быть внятным, прозрачным. Как отметили авторы, это будет справедливо.

Предложения касаются законопроекта, внесенного в Госдуму правительством. Если предложения будут приняты, правительство сможет быстро принимать решение по оплате труда работников социальной сферы на федеральном уровне. Но при этом сохранить достаточную гибкость регулирования на региональном и муниципальном уровнях.

Сейчас законопроект проходит обсуждение в регионах. К слову, в свое время депутаты Самарской Губдумы и инициативные группы медиков неоднократно выходили к профильному министерству с предложениями об изменении системы оплаты. Как сказали в Самарской Губдуме, проблема назрела давно.

Источник: Единая Россия | Самарская область

Дата выхода 11 Август 2020, 22:02 / Просмотров 3064 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020