Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сгореть заживо, задохнуться или пострадать от удара током боятся жильцы дома-«триллера» в центре Сызрани




«Фильмом ужасов» называют свою реальность жильцы бывшего общежития. Жители дома № 22 на улице Верхнепионерской в Сызрани опасаются трех вещей – сгореть заживо в тесных коридорах; задохнуться от газа на общей кухне или пострадать от удара током из старой проводки. Об этом они рассказали во время рейда муниципальной аварийно-спасательной службы по бывшим служебным общежитиям. Когда-то пятиэтажка № 22 принадлежала заводу «Сельмаш», но с развалом СССР многие предприятия отказались от подведомственных общежитий. Жильцам разрешили приватизировать комнаты, хотя кухни и санузлы остались общими.

Новости партнеров

– Горячую воду нам давно отрезали. Греем воду, чтобы мыться. Однажды мы почувствовали запах газа с кухни. Газовые плиты очень старые, их подолгу никто не обслуживал. На жалобы - нам просто отключили газ. Недавно мы сложились и в нашем крыле на третьем этаже купили газовую плиту на 16 семей. Газ к ней открыли, но посмотрите, в каком жутком состоянии кухня и коридоры: дыры, плесень, – рассказали жильцы Елена Васильева и Ирина Закурдаева.

Похожая проблема и в других бывших общежитиях города. Там, где из-за повреждения плит отключали газ, люди приобрели электроплиты в свои комнаты. Но, по мнению спасателей, это еще больше усугубляет ситуацию: в случае пожара люди не выберутся из темного, заставленного разным хламом коридора. По словам жильцов, в бывшем общежитии многие ведут асоциальный образ жизни, пьянствуют, курят в коридорах, не соблюдают элементарную пожарную безопасность. Некоторых жильцов штрафовали сотрудники пожарного надзора. А после аварии с электричеством, в пятиэтажке протянули кабель, который провис во дворе и похож на опасные детские качели.

- Основная причина в плохом обслуживании зданий коммунальными службами, – пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева. Спасатели напомнили, что в Сызрани был случай, когда в общежитии на ул. Звездной погибли мать с ребенком. Во время пожара на первом этаже, они бросились на выход и обгорели в тамбуре, охваченном пламенем. Также смертельные случаи в разное время были на пожарах в бывших общежитиях на улицах Новостроящейся и Лазо.








Источник: КТВ-Луч


Дата выхода 26 Июль 2020, 08:59 / Просмотров 1389 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020