Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вопрос молодых сызранцев поставил в тупик космонавтов на борту МКС




Второй год сызранские школьники, воспитанники Школы юных космонавтов ВПО «Щит» ДТДиМ, становятся участниками смены Международной аэрокосмической школы имени космонавта-испытателя Султанова. Как рассказали в объединении, в этом помог наш земляк, космонавт Михаил Корниенко. В лагерь под Уфой в июле ездили 10-классники Светлана Казимирская, школа №6, и Никита Иванов, школа №17, одни из лучших курсантов «Щита». Ребят сопровождала педагог дополнительного образования ДТДиМ Виктория Борисова; вечером 24 июля они вернулись из лагеря. Эта поездка - уникальная возможность для тех, кто влюблен в небо. На встречу с курсантами приезжают космонавты, летчики-испытатели, а сызранцы участвовали в открытии памятника Юрию Гагарину, стали зрителями небольшого авиапоказа, встретились с племянницей первого космонавта Земли и смогли пообщаться с экипажем космонавтов по связи с бортом МКС. Один из вопросов сызранцев поставил космонавтов в тупик.

Новости партнеров

Сызранским школьникам повезло: в этот день удалось наладить устойчивую связь с МКС и космонавтами Анатолием Иванишевым и Иваном Вагнером. Космонавты рассказали ребятам о научных опытах, которые они проводят в невесомости с мышами. О том, как еще со школы мечтали полететь в космос. Но от вопроса сызранцев: страшно ли вам, если вдруг исчезнет земля, а вы останетесь в космосе? - отважные покорители космоса растерялись и не нашлись, что ответить. Не исключено, что они во время полета стараются не допускать мысли о ситуации настолько нештатной.

Сызранцы стали героями новостной программы местного ТВ, участвовали в квестах, играх, викторинах, пили кумыс, смотрели концерты, пообщались с известным летчиком-испытателем Юрием Ващуком. В конце смены защищали образовательные проекты по теме космоса и авиации. Оба проекта были высоко оценены. Школьники получили сертификаты о пройденной смене. К слову, родители оплатили только дорогу - все остальные расходы были за счет спонсоров и организаторов.

- Курсанты уже сейчас в ожидании следующей смены, - рассказала Виктория Борисова. - Когда мы уезжали, все плакали, даже взрослые. За 10 дней все очень сплотились и сдружились.

(Новостной выпуск «Давлеканово ТВ», смотреть с 3:17)









Дата выхода 25 Июль 2020, 22:03 / Просмотров 1156 / Образование / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020