Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Молодые семьи, не дождавшись сертификата на квартиры, попросили денег у Путина. Видео




В Самарской области молодые семьи, выбывшие из очереди на получение сертификата на квартиру, обратились за помощью к президенту страны Владимиру Путину. Они просят помочь решить их жилищные проблемы. «Мы были участниками федеральной программы «Молодой семье — доступное жилье». Но после 8 лет очередей выбыли из неё, так и не получив сертификат. Региональные власти разработали программу для исключенных участников с детьми и ипотеками. Но размер компенсации не соизмерим с нашими ежемесячными платежами по кредитам», — пожаловались жители региона. В качестве решения своей проблемы они просят выплатить субсидию. Её размер должен составлять не менее половины от суммы сертификата.

Новости партнеров

Напомним, в аналогичной ситуации оказались и молодые семьи в Сызрани. В очереди стоят сотни семей сызранцев - но лишь десятки из них получают заветный сертификат. В феврале текущего года их получили лишь 19 молодых семей города. Возрастной ценз в 36 лет многих оставляет за бортом программы.

В рамках госпрограммы «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2021 года», запланированы соцвыплаты на компенсацию процентов за пользование ипотекой. Как пояснили в правительстве Самарской области, в программе «Молодой семье — доступное жилье» участвуют 9910 молодых семей. Среднее время ожидания сертификата — 8 лет.
 
- Предполагается, что в 2020 году соцвыплаты для бывших участников получат 283 пары. На эти цели из бюджета выделили 31,4 миллиона рублей, - пояснили в правительстве региона. - Однако не каждая бывшая молодая семья может получить эту субсидию.

По словам представителей «белого дома», у пары должны быть несовершеннолетние дети и ипотека. При этом она должна не меньше 4 лет стоять в очереди на получение сертификата. Также чиновники рассказали, на какую сумму могут претендовать бывшие участники программы. Например, молодая семья из 4 человек получит компенсацию в 95 тысяч рублей.

— Размер субсидии определяют исходя из состава семьи, стоимости квадратного метра и действующей ставки рефинансирования. Вопрос увеличения компенсации можно рассмотреть после стабилизации экономической ситуации в регионе, — добавили в областном правительстве.


Источник: 63.ru
Фото: Нина / Youtube.com
Дата выхода 25 Июль 2020, 13:53 / Просмотров 2039 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020