Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В ненужных кому-то вещах могут остро нуждаться другие. В Сызрани знают, как с этим помочь




Практически в каждой семье время от времени старые, по их мнению, вещи становятся ненужными и наступает время от них избавиться. Самый простой способ - выбросить. Конечно, можно и продать - желающие купить, если назначить разумную цену, могут найтись. Однако многие знают, что особо остро нуждаются в ненужных им вещах те, кто даже за сносную цену не может позволить их себе купить: малообеспеченные земляки, многодетные семьи, одинокие матери, погорельцы. И поэтому не против их даже подарить. Но кому? Семей, где отличный, но старый диван или шкаф, станут необходимым предметом, а не элементом создания интерьера, много. Вот только как их найти - эти семьи. Ведь резонно можно предположить, что компьютера с выходом в Интернет и достаточным трафиком у малообеспеченных горожан может также не быть, а в основном подобные объявления размещают на электронных площадках.

Новости партнеров

В Сызрани существует сообщество православных добровольцев, которые уже не раз становились вестниками спасения для многих горожан, когда появлялись у них с очередным продуктовым набором. Портал «маленькая Сызрань» неоднократно сообщал о благих делах организации, руководит которой протоиерей Николай (Гордеев), возглавляющий при Сызранской епархии отдел по благотворительности и социальному служению. Помогают православные добровольцы и вещами - в склад у Троицкого храма в Сызрани дорогу знают уже многие горожане. Как раз там и функционирует вещевой склад. А теперь добровольцы еще и помогают малообеспеченным землякам обживаться необходимыми в доме вещами.

«К нам часто обращаются обездоленные горожане за помощью: кому-то нужна кровать, кому-то люстра - потребностей малообеспеченных горожан не перечесть, - рассказывает координатор работы по адресной помощи малоимущим Лариса Меркулова. - Сперва бросаем сообщение о том, что именно необходимо пожертвовать, среди членов «Православных добровольцев», а те в свою очередь начинают обзванивать своих друзей и знакомых. Так необходимая вещь и находится. Все происходит очень быстро. Порой и нескольких часов не проходит, как все уже есть. А бывает и иначе - обращаются те горожане, кто хотел бы пожертвовать вещи нуждающимся».

Так, только за последнее время удалось оказать благотворительную вещевую помощь трем многодетным семьям и пенсионерке. В дар переданы мебельная стенка, кровать, постельное белье, полотенца, ванночка для купания малыша, шампунь и памперсы. Работа по оказанию всесторонней помощи малоимущим практически не прекращается. Однако из-за того, что вещевой склад небольшой, принимать в дар мебель про запас не получается - только по необходимости нуждающимся. И вещи принимаются в состоянии, когда их действительно еще можно передать нуждающимся. График работы склада: каждая суббота с 10:00 до 12:00.




Дата выхода 25 Июль 2020, 19:42 / Просмотров 2775 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020