Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На форуме Общественной палаты региона обсудили, как обогатить Сызрань




21 июля Общественная палата Самарской области провела форум «Сохранение историко-культурного ландшафта». По поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе разрабатывается государственная программа «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Самарской области в 2021-2025 годах». Проект документа, призванного совершенствовать работу туристической отрасли в течение ближайших пяти лет, был представлен 20 июля на оперативном совещании в Правительстве Самарской области. А 21 июля участники форума обсудили перспективы внутреннего туризма и возможности сохранить свое наследие. Чем богата Сызрань, рассказала и показала председатель городской Общественной палаты Галина Романова.


Новости партнеров

Кандидат исторических наук Галина Романова вышла на связь с участниками форума из самого сердца русского города — от сохранившейся каменной башни городского кремля XVII века. В режиме реального времени участники форума увидели, насколько активно ведутся сегодня работы по благоустройству сызранской набережной.  Проект благоустройства обсуждался с участием общественных организаций, экспертов городской Общественной палаты и стал победителем рейтингового голосования, проведенного среди горожан.

- Нам бы хотелось, чтобы культура нашего города обогащала экономику, была бы привлекательна для туристов и инвесторов, — заявила Романова. — Для этого необходимо несколько составляющих: объекты культуры — в Сызрани их очень много, кроме того, нужны выставочные залы и галереи, районы ремесел, а также культурные события — и все это у нас тоже есть.
Участникам форума напомнили о фестивалях, которые проходят в Сызрани. А Галина Романова высказала, почему внутренний туризм становится все более привлекательным.

- Процессы глобализации, наступления мегаполисов порождают ответную реакцию локального патриотизма. Мне кажется, что это правильная, здоровая тенденция, которую нужно всячески поддерживать, и тут огромное поле для деятельности общественников, — заключила Галина Романова.
Источник: НиаСам

Дата выхода 23 Июль 2020, 08:12 / Просмотров 1089 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020