Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Остаемся без Шариков: россияне все чаще дают собакам вычурные клички




Российская кинологическая федерация (РКФ) подытожила, как пишет РИА Новости, какими кличками чаще всего россияне называют своих собак. К сожалению, Тузики, Шарики»уходят в прошлое. В моде - вычурность. Так, в нынешнем году самой популярной, на основании собранных данных, оказалась кличка - Оскар. Дальше идут: Валенсия, Жаклин, Зевс, Есения, Елисей, Ева и замыкает десятку Злата. В 2019 году в топ-10 вошло имя Цезарь, в этом году его заменила кличка Валенсия. Рейтинг построен на данных единой родословной книги РКФ, в которой ежегодно регистрируется около 320 тысяч щенков. Как рассказали кинологи, стабильной популярностью пользуются имена греческих богов: Зевс, Афина и Афродита.

Новости партнеров

«Кличка для питомца – это не просто набор букв, это чаще всего употребляемая команда, которая для собаки будет обозначать некий сигнал внимания. И выбор клички для собаки зачастую вызывает трудности, поскольку многим хочется, чтобы она соответствовала характеру и темпераменту четвероногого друга. Бывает, что хозяин уже заранее знает, как он назовет домашнего питомца, другие вдохновляются сериалами, книгами или фильмами», — рассказал президент РКФ Владимир Голубев.

Встречаются имена, данные в честь люксовых автомобилей: с 2015 года зарегистрировано 554 пса по имени Лексус, 267 Мерседесов и 263 Бентли. «Также можно встретить такие клички как Тиффани и Живанши (по всей видимости собак назвали в честь любимого бренда); Гермиона – в честь героини из известного всем фильма про Гарри Поттера; Земфира – возможно, питомец носит имя популярной певицы, и даже собак, которых, вероятно, назвали в честь любимого футбольного клуба – Челси», — рассказали в РКФ.

Отмечается, что клички, которые были популярны в советские годы, сейчас не пользуются спросом. За последние пять лет зарегистрировано всего десять Дружков, четыре Каштанки, три Тузика и 18 Полканов.
Источник: РИА Новости

Дата выхода 19 Июль 2020, 18:01 / Просмотров 769 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020