Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Выпускник СВВАУЛ гоняет иностранные подводные лодки на Балтике




Подводная лодка иностранного государства была обнаружена в Балтийском море, когда выпускник СВВАУЛ Александр Артюхин исполнял обязанности руководителя полётов на одном из военных кораблей. Иностранная дизельная лодка пыталась оторваться от преследования, но команда судна держала около часа гидроакустический контакт с подлодкой и вынудила ее всплыть. Об этом случае, довольно редком в практике военных, рассказала «Красная Звезда». Капитан Артюхин ныне командир отряда корабельной противолодочной эскадрильи в материале издания рассказал о нелегкой судьбе вертолетчиков и о том, как он шел к своей мечте.


Новости партнеров

Отец Артюхина, подполковник запаса, в своё время тоже, как сегодня и Александр, летал на Ка-27, был заместителем командира эскадрильи, сейчас обучает курсантов СВВАУЛ.

– Училище в Сызрани всегда было не только одним из главных городских учреждений, но ещё и центром притяжения мальчишеской мечты, – говорит Александр. – В нашей семье всё вращалось вокруг службы отца. С детства, по его примеру, мыслил себя только морским лётчиком.

Он с отличием окончил СВВАУЛ в 2010 году. Но, когда, полный надежд, прибыл в Калининградскую область, выяснилось, что о мечте летать на Ка-27 можно забыть: вакансий не было и в ближайшее время не предвиделось. От покромсанной к тому времени могучей авиации Балтийского флота остались лишь отдельные подразделения. Предложили один вариант из двух: летать на Ми-24 либо идти служить в матушку-пехоту. В пехоту сызранский вертолетчик не пошел - а со временем удалось все же поступить на службу в морскую авиацию. Было трудно - особенно первая посадка на уходящую из-под шасси палубу морского корабля. Но о выборе капитан Артюхин не пожалел.

Сегодня в его послужном списке около 200 посадок на корабельную палубу. Свыше половины из них выполнены в дальних походах, более трети – в ночное время. С назначением на должность командира отряда корабельной противолодочной эскадрильи прибавилось хлопот, одна из главных - растить новое поколение вертолетчиков, обучать их практическим навыкам службы.
Источник: Красная звезда


Дата выхода 18 Июль 2020, 16:14 / Просмотров 16328 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020