Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Холостяк из Сызрани выбрался на рынок для закупки овощей, но вернулся ни с чем. Продавцы поставили его в тупик




В Сызрани молодой человек, проживающий после смерти родителей один, решил вникнуть в цены на рынках и в магазинах города более основательно, так как из месяца в месяц при вполне приличной зарплате, остается в минусе. Однако первая же поездка по торговым точкам города  настолько изумила парня разбросом цен, что он так ничего и не купил. А намеревался затариться овощами, рассчитывая на их небольшую стоимость. «У друзей на даче уже все есть, значит другие, кто продает, уже должны сбрасывать цены, - поделился впечатлениями с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» молодой человек. - Я объездил 3 рынка: Промышленный, Центральный и русский у Военного городка, и понял, что торговцы - народ странный».


Новости партнеров

На всех трех рынках молодой сызранец зафиксировал настолько большой разброс цен на картофель и местные помидоры, что не знал, у кого покупать, и вернулся домой ни с чем.

«Только на томаты местные, а что они не привозные, а выращенные на своем огороде, понять не сложно, стоимость за кило варьировала от 60 до 220 рублей. На одном Центральном рынке в двух разных концах ряда помидоры торговали по 60 и 150 рублей. Это речь идет о самых мелких у двух хозяев. Визуально сорт был один и тот же. Впрочем, для меня в этом разницы никакой нет. Те, что по 150, были ненамного больше тех, что торговались по 60. А уж самые спелые, крупные и душистые продавали и по 150, и по 220 рублей», - объяснял несостоявшийся покупатель. 

Молодой человек посчитал, что торговцы брали цены, что говорится - из потолка, как им в голову взбредет. Цена на картофель также зависела от величины картофелин - от 20 до 35 рублей за кило. Но этим корнеплодом, ошалев от разброса цен на томаты, молодой человек особо не интересовался, отметил вскользь. А сам решил, что пока поживет без местных помидоров. Во всяком случае, до тех пор, пока на них не установится адекватная цена.



Дата выхода 15 Июль 2020, 21:06 / Просмотров 13046 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020