Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Воровали по-крупному: в регионе выявлены фирмы-однодневки, не уплатившие налоги в 1,5 миллиарда рублей




Налоговыми органами Самарской области совместно с региональным Следственным управление СК, ГУ МВД России, УФСБ России и Прокуратурой выявлена и пресечена преступная деятельность группы лиц, предоставляющих услуги по формальному документообороту по НДС. За  последние полтора года региональной налоговой службой в правоохранительные органы направлено 424 заявления с фактами совершения преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Возбуждено 284 уголовных дел, вынесено 26 обвинительных приговоров.

Новости партнеров

В рамках борьбы с деструктивной деятельностью «фирм-однодневок»  по материалам прокурорских проверок следственными органами  возбуждено 50 уголовных  дел по ст. 173.1, 173.2 УК РФ. Сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области совместно с налоговыми органами проведено более 40 осмотров мест происшествий, по адресам которых предположительно осуществлялась отправка отчетности «фирм-однодневок».

В результате контрольных мероприятий обнаружены в программных комплексах по отправке отчетности 1463 электронные подписи должностных лиц; изъято 184 электронных подписей руководителей на флэш-накопителях; 57 банковских карт физических лиц; 29 сотовых телефонов; 463 оттиска печатей организаций и индивидуальных предпринимателей, подшивки документов юридических лиц (договоры о банковских картах, реквизиты счетов, товарно-транспортные накладные, оригиналы и копии учредительных документов).

Кроме того, установлен круг предполагаемых «выгодоприобретателей», которые с целью минимизации налоговых обязательств воспользовались необоснованными налоговыми вычетами по НДС, сформированными продавцами «бумажного» НДС с использованием «организаций-однодневок». В отношении выявленных учреждений, использовавших услугу «Бумажный» НДС, сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и налоговой службы также проведены осмотры мест происшествий.

По результатам системной работы налоговых и правоохранительных органов, сотрудниками СУ СК России по Самарской области вынесено 15 постановлений о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 ст. 199 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа руководства предполагаемых выгодоприобретателей по неуплате налога в общей сумме около 1 миллиарда 500 миллионов рублей.

Источник: Следственное управление СК России по Самарской области

Дата выхода 15 Июль 2020, 12:29 / Просмотров 1319 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020