Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Это были самые страшные дни»: девушка, которую заподозрили в заболевании коронавирусом, рассказала, что пережила




Затяжная пандемия, от которой все уже устали, но приходится терпеливо ее пережидать, бывает все же довольно пугающей. У некоторых особо мнительных жителей Сызрани небольшой кашель, температура или озноб вызывают панический ужас и подозрение о заражении коронавирусом. Кто-то закрывается в доме на две недели, если позволяют обстоятельства, кто-то на следующий же день бежит сдавать тест на коронавирус. А порой ничего не остается, как лишний раз перестраховаться, так как температура и кашель и в самом деле могут быть симптомами опасного заболевания, а ты уже успел тесно пообщаться с родными людьми, среди которых дети. Вот, где может ужас одолеть.

Новости партнеров

Молодая сызранка не думала, что она может быть носителем смертельного вируса, но нет-нет, а мысль о роковой случайности и зашевелится. Чтобы избавить себя от сомнений, решила все же пройти тест.

«О том, что это можно сделать бесплатно, даже не думала и не узнавала, где и как в нашем городе его проводят. Пошла сразу в платную клинику, хоть денег особо и не было, так как зарплату задерживали, но наскребла на тест около двух тысяч рублей. Клиника мне давно знакома, так как в ней я проходила медкомиссию, когда устраивалась на работу, так что знала, что иду в надежное место», - рассказала девушка.

Ее сразу успокоило то, что в медучреждении все сотрудники, что занимаются с предположительно ковидными больными, одеты в противочумные костюмы, все везде стерильно чисто, за каждым ушедшим пациентом тут же все дезинфицируют, включая полы и стены.  Меры безопасности в самой клинике «космического объема», как выразилась девушка. Пришедшие пациенты изначально заходят в масках, перчатках, бахилах - все эти нюансы оговаривались при записи на тест.

«Сама процедура не долгая, но вот ожидание результатов, а их пришлось ждать несколько дней, было самым сложным во всем. Чувствовала я себя физически отлично, да и температура поднялась всего один раз, когда мне на работе и посоветовали провериться, кашля не было совсем. Но я уже знала, что у многих заболевание коронавирусом  проходит бессимптомно. Больше всего боялась за племянницу и маму, ну а через них и за невестку - и дальше по цепочке».

Когда пришел результат, что коронавируса нет, это было ни с чем не передаваемое для молодой сызранки облегчение. Словно камень огромный с души спал. «Я две ночи не спала - переживала. Правда, и в ту ночь, когда на электронную почту пришел результат, тоже не спала - слишком перенервничала. Но уже лежала спокойно, не психовала», - поделилась впечатлениями девушка. А еще она стала очень осторожно общаться с людьми в общественных местах и на улице - старается держаться от них на максимально возможном в каждой ситуации расстоянии.




Дата выхода 11 Июль 2020, 22:49 / Просмотров 3672 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020