Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В стране перебор с наличными. Стоит россиянам ждать деноминацию рубля в 100 раз или нет




Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев предложил деноминировать российскую валюту в 100 раз, так как объем наличных денег в обращении побил рекорд и составил 12,42 триллиона рублей. Однако эксперты, как пишут РИА-Новости, негативно отнеслись к этому предложению. Так, управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков отметил, что деноминация проводится в случае резкого многократного обесценивания валюты после наступления стабилизации. В России же этого не происходило. Против деноминации также высказался глава Института экономики РАН Руслан Гринберг. Он заявил, что такое решение может спровоцировать панику среди граждан, поскольку на подобные шаги правительства идут в условиях резкого обесценивания валюты.

Новости партнеров

Финансовый эксперт Антон Шибанов также негативно отнесся к предложению Разуваева. Он обратил внимание на отсутствие гиперинфляции, хотя добавил, что в самой деноминации нет ничего страшного. Он назвал подобную меру бессмысленной и вспомнил, что нечто подобное страна пережила в лихие 90-ые. То, что деноминация может вызвать стресс у людей, подчеркнула и главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова.

«Мы сейчас живем при падающей инфляции. Она не просто стабильна, она снижается, и рост цен замедлился до 3,5 процента в год. И вряд ли в текущем году, в условиях спада дохода у населения, можно говорить о каком-то росте инфляции. Скорее, наоборот, будет дефляционная тенденция и до роста экономики цены расти не будут», — заявил бывший председатель Центробанка Сергей Дубинин.

А экс-министр экономики России, советник председателя правления ОАО «Роснано» Яков Уринсо заявил, что рубль сегодня обеспечен большими золотовалютными запасами, дефицита бюджета нет, а инфляция вполне приемлемая. Так что никаких оснований для деноминации нет. А большой оборот денег - хороший фактор для нормального экономического роста. 

Источник: РИА Новости

Дата выхода 11 Июль 2020, 09:45 / Просмотров 3241 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020