Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Таких питомцев, вероятно, нет ни у кого в Сызрани: орнитолог Павел рассказал о своих подопечных. Видео




В питомнике сызранского орнитолога Павла Александрова стало меньше на одного пациента. Московские специалисты забрали к себе маленького совенка, найденного в Междуреченске. Напомним, раненого совенка-слетка принесли к сызранскому орнитологу (известному в городе как Павел-по-птицам). «Сов совсем дикий, агрессивный, - рассказал Павел. - У него сложный перелом крыла. Маленькому нужна реабилитация, а если не сможет летать, я оставлю его себе». Павел списался с коллегами по увлечению и отправил с оказией найденную птичку в Москву, на обследование и лечение. Но, к сожалению, выяснилось, что совенок уже не сможет летать. Однако Павлу совенка не вернули, его оставила у себя москвичка, которая собралась запустить междуреченского совенка в вольер  к другим, таким же птицам.


Новости партнеров

Павел выхаживает раненых, больных птиц. Кого-то он отпускает на волю, отдает другим специалистам, но к совам у него отношение трепетное, как у героев саги о Гарри Поттере. У Павла живет София - на удивление ласковая молодая сова. «Совунька ручная, как кошка, - рассказал о своей любимице сызранский орнитолог. - ласковая, озорная. Играет фантиками, нитками, как котенок, а проголодается - орет совсем по-дикому. Днем спит больше, а как соскучится - прилетает ко мне, хулиганит. Хозяйка... Раненый совенок ее боялся, хоть и жил в отдельном вольере», - рассказал Павел.

У Павла живут и хищники, и «мирные» птицы. Часть птиц в этом году забрал питомник в Тольятти: несколько сов и свадебных голубей. Сейчас у него живут вороны, канюк Свен, голуби и слепая ворона Мышка. В Сызрани Павла-по-птицам многие знают, горожане не раз поддерживали его питомцев кормами и деньгами, когда нужно было срочно покупать мышей для кормления сов (стоит такой корм очень недешево). Всем, кто ищет возможность помочь питомцам орнитолога, можно связаться с ним в личке.

 






Дата выхода 11 Июль 2020, 21:13 / Просмотров 1195 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020