Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Заросли травы, кучи мусора и опасная проводка в подъездах: у жителей Сызрани накопились претензии к коммунальщикам




В Сызрани общественники вновь организуют сходы, чтобы решить накопившиеся за период «коронавирусных» ограничений проблемы. Об этих встречах рассказали их неизменные участники, специалисты МБУ «АСС». Недавний сход прошел в районе Закрымзы. Спасатели напомнили жителям, насколько опасен в жару пал сухой травы. Весной Сызрань возглавила областной антирейтинг по числу пожаров: трава горела буквально по всему городу. Сейчас, с наступлением жаркой погоды, опасность природных пожаров еще более возросла. Убирать сухую траву на территории частного подворья - не право, а обязанность жителей, пояснили сотрудники МБУ «АСС».


Новости партнеров

Что касается травы на улицах - с этой общегородской проблемой нужно бороться сообща. В Сердовино, например, трава растет вплотную у стен двухэтажных домов, строений повышенной пожароопасности, также сорняками зарос Кашпир.

- Жителям нужно и самим проявлять инициативу и сообщать о разросшихся сорняках, - напомнили спасатели.

На общественные сходы и собрания активов приходят также специалисты Ресурсного центра, они собирают информацию о площадках, нуждающихся в срочном выкосе травы, а спасатели еще раз напоминают жителям, насколько опасен может быть небольшой костер.

- Природные пожары очень опасны. В Ростовской области сгорело 65 гектар озимой пшеницы, - рассказали  спасатели. - В Сибири сгорели 4 дома из-за лесного пожара, а в апреле этого года природный пожар уничтожил более 100 домов и построек в Кемеровской и Новосибирской областях. Люди успели выбежать и просто смотрели, как сгорает их прошлая обеспеченная жизнь. Не нужно повторять эти события в Сызрани.

Спасатели вместе с общественниками проверили заросшие травой участки в поселке Новокашпирский, в районе 3 шахты, на улице Байкальской. В ближайшие дни рейд и встречи с населением пройдут в районах Новой слободки, Уваровки, в переулке Матросова.

Как выяснилось на сходах, немало претензий у общественников к службам Сызрани на несвоевременный вывоз мусора. Отходы копятся, и зачастую происходят пожары: недавний произошел 8 июля на проспекте 50 лет Октября, 74 и потребовал вмешательства огнеборцев. Кроме того, жителей тревожит ветхая проводка в подъездах и заброшенные неэксплуатируемые здания в их микрорайонах.
   









Дата выхода 10 Июль 2020, 16:27 / Просмотров 796 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020