Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Александра Гожая прокомментировала требование прокуратуры Октябрьска о ее отставке




Глава администрации Октябрьска Александра Гожая прокомментировала представление прокуратуры города с требованием о ее отставке. По словам градоначальницы, земельные участки были предоставлены в аренду ее матери с соблюдением всех процедур, которых требует законодательство. «Мама подала заявление 3 июля 2018 года на предварительное согласование двух земельных участков – сразу двух. Комитет имущественных отношений, проведя соответствующие процедуры, вывесил на сайте соответствующие уведомления. Была эта информация опубликована и в местных СМИ. В течение месяца никто больше желания их арендовать не изъявил, и согласно закону через месяц мама как единственный заявитель получила право на проведение кадастровых работ и оформление их в аренду. Тогда же я уведомила соответствующую городскую комиссию», - сообщила Александра Гожая.

Новости партнеров

Мэр Октябрьска пояснила, что в городской думе на тот момент не было комиссии, полномочной рассматривать вопросы такого характера.

- Хочу подчеркнуть, что участок был предоставлен в аренду, за плату. Никто никакой выгоды здесь не получил. Регулярно вносится плата моими родителями за аренду земельного участка. В этом моменте прокуратура не усматривает нарушений, - подчеркнула Александра Гожая и добавила, что городская комиссия ее заявление рассмотрела и никакого конфликта интересов не обнаружила.

6 июля прокурор Октябрьска Евгения Озеруга направила в гордуму представление, в котором потребовала, чтобы депутаты рассмотрели вопрос о досрочном сложении полномочий главы города. Согласно представлению, в 2018 и 2019 г. Александра Гожая подписала постановление о предоставлении в аренду на 20 лет двух земельных участков для строительства жилого дома своей матери — Людмиле Крешневской. Эти обстоятельства, считают в прокуратуре, свидетельствуют о возникшем конфликте интересов в действиях выборного должностного лица.
Источник: Волга Ньюс

Дата выхода 9 Июль 2020, 19:13 / Просмотров 2479 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020