Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ярая поклонница Грушинского в дни фестиваля переселилась в палатку, устроив «лагерь» в собственном дворе




Ярая поклонница Грушинского фестиваля из Сызрани в эти дни живет в палатке, которую установила в собственном дворе. В нынешнем году все не так, как обычно и привычно - все массовые мероприятия переместились в Интернет. К этому уже начинаешь привыкать, однако не все можно заменить удаленкой. Конечно, далеко не все детали походной жизни, которые обычно сопровождают жизнь на поляне, сызранке удалось воссоздать в этом маленьком «лагере». Да и погода не располагает - жариться днем на солнцепеке не особо приятно. Хотя в былые годы, когда они сами палатки ставили на поляне, а не в лесочке у протоки, жарились - и вроде ничего было. Правда, в лагере тогда мало кто сидел - все носились по площадкам за любимыми исполнителями. Но в нынешнем году носиться уже и не надо - все в одном месте, на сайте фестиваля.

Новости партнеров

Большую часть концертов сызранка смотрит в доме, зато после жаркого дня в прохладе ночи авторские песни в палатке - как раз то, что надо: свежо, потрясающий запах растущих рядом роз, спальник и живое выступление корифеев фестиваля из ноутбука. Хоть так, чем никак. К счастью, как делится своими мыслями с корреспондентом портала «Маленькая Сызрань» женщина, организаторы постарались на славу: все выступления можно посмотреть, если не в живую, то в записи. И тут уже никого не пропустишь.

«Конечно, это далеко не то. 90 процентов из 100 - не то. Нет той нашей веселой компании, с которой мы почти неделю живем на фестивале в одном лагере, нет того бесподобного и неповторимого круглосуточного грушинского гула, разбавленного всевозможными голосами со всех сторон, нет запаха костра... Столько всего нет. А главное - нет живого общения. В нашем лагере собираются ребята из Сызрани, Ульяновска, Тольятти, Владивостока бывало, Самары... Откуда только не приезжали в разные годы одиночки - знакомые знакомых, которых мы принимали в своем лагере. А в прошлом году вообще случайного парня приютили - приехал в никуда из Кемерово. А оказался отличным автором-исполнителем патриотической песни. Давно мечтал попасть на Грушинский, взял отгулы на работе, лишь бы приехать. И попал к нам. А сколько подобных знакомств было за все годы!», - делится воспоминаниями женщина. 
 
Организаторы онлайн-фестиваля постарались не только заполнить «площадки» потрясающими выступлениями, но и воссоздать атмосферу Груши. На сайте фестиваля можно «построить» свой лагерь, завести новые знакомства, поговорить с ними в чате. Можно посмотреть потрясающий фильм о фестивале, снятый в далеком 1987 году. Все хорошо, кроме одного - все это происходит не на самой поляне. Но эту данность приходится принимать, какой бы горькой она ни была.

«Все здесь: Митяев, Хомчик, мои любимые Мищуки, не менее любимые Иващенко, Никитины, Городницкий, Егоров. Все рядом - можно рукой дотянуться. Но ведь и на поляне с ними встретиться было вполне реально. То окажется с тобой рядом обожаемый с детства космонавт-герой Георгий Гречко. То набредешь на сидящего в лесу на перевернутом ведре Сергея Никитина, перебирающего струны на гитаре. То Виктор Третьяков вдруг неожиданно забредет на какую-нибудь запрятанную в лесу небольшую площадку, где и развернуться негде, стоишь впритык к выступающему - и получается совершенно потрясающий концерт, которого нет ни в одной программе», - продолжает сызранка.  

Женщина намерена пересмотреть все, что будет на сайте и в сообществах фестиваля в социальных сетях. Уже пересмотрено немало, а впереди еще два фестивальных дня. И ее персональный «лагерь» во дворе.  


































Дата выхода 3 Июль 2020, 22:55 / Просмотров 896 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020