Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мы должны понимать, что происходит: блогер из Сызрани опубликовал эксклюзивное интервью с представителем МИДа России




Интервью блогера из Сызрани с официальным представителем МИД России Марией Захаровой опубликовано несколько дней на youtube-канале Гражданин в кепке. Наш земляк Юрий Кислов интересуется внешней политикой. Отметив, что на youtube недостаточно информации о внешней политике, сызранец открыл свой канал. Его взгляд на события в мире спорен, его собеседники и выбранные темы беседы - интересны. Например, как россияне за рубежом столкнулись с коронавирусом; что думает о ситуации в России и мире скандально известный политик Павел Пятницкий. В интервью с Марией Захаровой сызранский блогер обсудил отношения России с Украиной и Белоруссией, в частности, о поставках в Белоруссию американской нефти; о минских соглашениях, о протестах в США и возможном вмешательстве России во внутреннюю политику страны; поговорили о Зеленском, о Сирии и палестино-израильском конфликте. Юрий Кислов убежден: жизнь простых обывателей тесно связана с тем, что происходит в мире.


Новости партнеров

«Выйти» на собеседников «гражданину в кепке» из Сызрани было непросто. Например, договоренность с представителем МИДа на один час эфира была достигнута еще в 2019 году, но пандемия коронавируса вмешалась - и вместо зала в здании министерства пришлось общаться онлайн. Далеко не во всем сызранский блогер был согласен с официальной позицией МИДа, которую высказывала Мария Захарова. Возможно, и  сама собеседница не во всем согласна с министерством, поскольку на некоторые вопросы сызранца она отвечала: «Я, как гражданин, считаю... Но официальную позицию МИДа по этому вопросу комментировать не буду».

Для Юрия Кислова вопросы не работающих минских договоренностей, отношений Украины и России не только интересны, но и важны лично: его родные проживают в Крыму и на Украине. По мнению сызранца, позицию МИДа нужно пересмотреть, искать новые ходы в решении вопросов, которые «зависли» в последние несколько лет. И к странам-соседям, как считает блогер Кислов, давно пора относиться не с позиции великодержавного шовинизма, не как к «меньшим братьям», а как к равным партнерам.

У нашего земляка - далеко идущие планы по развитию своего блога. Он надеется (пока это только планы) провести эфир с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, встретиться с мэром Якутска. Рассчитывает в будущем попасть в Нидерланды и рассказать о гражданском обществе страны: тема взаимоотношений граждан и власти очень интересует сызранского блогера.
Источник: Гражданин в кепке

Дата выхода 28 Июнь 2020, 12:40 / Просмотров 1846 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020