Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Щука смотрела прямо на нас: воронежского рыбака гипнотизировал «речной крокодил» в Сызрани




Сегодня многие сызранцы поздравляют друг друга со Всемирным днем рыбака: даже празднование Дня молодежи, который также отмечается сегодня, 27 июня, отошло для любителей рыбной ловли на второй план. К сызранским рыбакам присоединился руководитель секции воронежской федерации рыболовного спорта, кандидат в мастера спорта Евгений Старченков. Евгений рассказал, как рыбачил в Сызрани: ту рыбалку он не может забыть до сих пор. Два года назад в нашем городе проходил чемпионат России по спиннингу, участвовало порядка 120 экипажей. Воронежская команда встала над перспективной, казалось бы, ямой - и ни одной поклевки. Уже хотели уезжать с места, напарник стал сматывать приманку, и тут с глубины прямо до уреза воды поднялась щука. И начала взглядом «гипнотизировать» рыбаков.


Новости партнеров

- Все замерли: щука смотрит на нас, мы – на неё. Напарник резко шевельнул приманку, рыба кинулась на неё, и мы её поймали. Заняли 5 место из 120 экипажей. Не вошли в тройку лидеров, так одна из щук сделала «свечку» и уплыла, нам не хватило веса… Немного было обидно.

Несмотря на досаду, рыбак до сих пор вспоминает ту встречу с сызранским «крокодилом».Спиннингист дал советы начинающим рыбакам. По словам члена федерации, при ловле спиннингом нужно потратить время на поиск клевого места, поплавать по реке. Затем «обловить» понравившиеся перспективные местечки.

- Ищешь место, подкармливаешь, маскируешься и сидишь, ждёшь, - поделился опытом рыбак. - Когда водоём большой, рыба часто себя не выдаёт, хотя она там есть. Важно понять её повадки. Осенью, например, рыба перемещается ближе к ямам, скрывается на глубине – пытаешься её найти по кряжкам и по бровкам. Судаку, например, нравятся резкие, быстрые на 1-1,5 обороты катушки спиннинга. К каждой рыбе свой подход.

В последнее время все больше встречается единомышленников, для которых сам процесс намного важнее веса и количества добычи - хоть в Воронеже, хоть в Сызрани.
Источник: АиФ
Фото: youtube
Дата выхода 27 Июнь 2020, 10:57 / Просмотров 2094 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020