Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сгорел дом, машина, вещи: судьбу погорельцев в селе под Сызранью взял под контроль губернатор




Выяснились обстоятельства пожара, из-за которого без дома, вещей, документов остались погорельцы в селе Самайкино Новоспасского района. Напомним, пожар случился вечером 6 июня. Хозяев - семьи Поповых - дома не было, супруги были на тот момент в больнице. Огонь заметили соседи и вызвали пожарных. Дом и постройки пытались потушить несколько часов. Огонь уничтожил кровлю дома и полностью спалил пристрой, а все, что не «съел» огонь, было залито водой. Сгорели все сараи, баня и автомобиль ВАЗ-2106. Даже в соседском доме от жара потрескались стекла. Предположительно, в доме «коротнула» проводка. Хозяева в больнице узнали, что остались без крыши над головой и без имущества.


Новости партнеров

Когда погорельцы вернулись в поселок, их приютили у себя знакомые. Сельчане помогли посудой, вещами и деньгами. Были переводы и от жителей Ульяновской области. Всего набралось 100 000 рублей: какие-то вещи на эти деньги купить можно, но жилье, конечно, не купишь.  Ситуацию взял под контроль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Люльков приехал в Новоспасское, чтобы проверить, не осталась ли семья брошенной.

- На беду откликнулись и сельчане, и чиновники. Глава администрации Новоспасского района заверил: уже подобрали два жилых помещения из маневренного фонда. Поповы выберут то, что им более подходит. Кроме того, собраны все необходимые документы и отправлены в министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области для оказания адресной помощи. Отреагировали оперативно, без бюрократических проволочек – в таких ситуациях им не место.

По словам Люлькова, решено также помочь соседке-пенсионерке (на фото внизу). Ее окна повредил огонь, уничтоживший дом семьи Поповых.






Источник: Улправда


Дата выхода 20 Июнь 2020, 20:46 / Просмотров 1563 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020