Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Бизнес не очень прозрачный: владельцы «крокодилов» поторгуются за право эвакуировать машины в Сызрани




Службы эвакуации автомобилей в Самарской области будут выбирать через торги. Правительство Самарской области утвердило порядок проведения аукциона по выбору исполнителя на перемещение, хранение и возврат задержанных транспортных средств на территории региона. Организатором проведения аукциона будет министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Аукцион будет проходить в открытой форме на понижение. Чтобы иметь право участия в аукционе, у компании должен быть земельный участок, свой или арендованный, или асфальтированная площадка. Диспетчерская служба должна работать круглосуточно. В распоряжении компании-претендента должна быть специальная техника: эвакуаторы полной загрузки с краном-манипуляторм грузоподъемностью не менее 3 тонн и сроком эксплуатации не более 7 лет. Фирме, которая будет работать в Сызрани, достаточно иметь один эвакуатор.


Новости партнеров

Для компаний-эвакуаторов маломерных судов установлены свои требования. Так, помимо земельного участка для хранения судов она должна иметь право пользования поверхностным водным объектом для эксплуатации базы для стоянки маломерных судов. Кроме того, у компании должна иметься специальная водная техника для перемещения маломерных судов — не менее одной единицы для работы в Сызрани.

Власти решили изменить действующую систему эвакуации автомобилей, так как сочли действующий вариант выбора исполнителя не слишком прозрачным. Сейчас выбор компании эвакуаторщиков непрозрачен. Их привлекают по договору взаимодействия, который, в свою очередь, базируется на приказе МВД, но этот приказ МВД уже не действует, так как его отменили в 2014 году. Новая система торгов будет иметь двухступенчатый отбор.

На первом этапе отбирают организации, у которых есть техническая база по эвакуации автомобилей. На втором этапе торги на понижение тарифа. Благодаря этому планируется снизить стоимость эвакуации. Тарифы на этот вид деятельности были установлены еще в декабре 2019 года. Для Самары стоимость эвакуации одного авто установлена на уровне 1900 рублей, для остальной территории области — 1700 рублей.

Источник: Волга Ньюс


Дата выхода 18 Июнь 2020, 18:21 / Просмотров 2060 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020