Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Раньше такого не было: врач Николай Ренц сообщил о наметившейся опасной тенденции при заболевании COVID-19. Видео




В последние сутки в Самарской области скончались 2 пациентки с коронавирусной инфекцией. Обе женщины были довольно возрастные, 68 и 78 лет, обе страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пенсионеры стали чаще болеть COVID-19 - об этом заявил Николай Ренц, главный врач тольяттинской горбольницы №5, где проходят лечение заразившиеся коронавирусом сызранцы. В своем видеообращении он рассказал, что их доля от общего числа инфицированных составляет 37%. К тому же, характер самого заболевания меняется: в начале пандемии, если брать общероссийские показатели, регистрировалось больше легких форм, у пациентов отмечалось меньшее повреждение легких.
За сутки в нашем регионе вырос и показатель смертности, и коэффициент летальности. Показатель смертности на 100 тысяч населения в области - 1,66, по стране - 5,25. Коэффициент летальности в области - 1,29, в стране - 1,37℅.


Новости партнеров

В Самарскую область стал поступать «Авифавир»: лекарство предназначено для блокировки фермента, способствующего размножению вируса. «Авифавир» способствует локализации заболевания. И его планируют применять в тех случаях, когда сложно подобрать лечение. Между тем, разработка лекарства не должна расслаблять жителей региона, поскольку сама болезнь в любом случае может иметь серьезные последствия. По словам главврача «Медгородка», у многих переболевших новой инфекцией формируются серьезные фиброзные изменения в легких.

- Никто из нас, ни я, ни кто-то другой, не знает, как у него будет протекать болезнь, - напомнил Николай Ренц. По словам главного врача, недавно были выписаны 2 излечившиеся пациентки, обеим - за 80 лет. В то же время, в реанимации тольяттинской клиники сейчас находятся довольно молодые пациенты, одному из них 44 года, другому - 32 года.


Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области


Дата выхода 18 Июнь 2020, 14:55 / Просмотров 3630 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020