Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Одышка, температура, поражения обоих легких: в Минздраве определились, при каких симптомах больной COVID-19 будет госпитализирован




Далеко не каждый заболевший COVID-19 попадает в больницу в Самарской области. В июне показания к госпитализации взрослых пациентов немного изменились. Врио министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко расширил показания, при которых заболевшему коронавирусной инфекцией пациенту показано лечение не дома, а под наблюдением врачей в больнице. Если в течение трех дней температура сохраняется больше 38,5°С - пациента, бывшего на амбулаторном лечении, нужно госпитализировать. А также лечить в условиях больницы нужно тех, у кого есть два из следующих критериев: а) насыщение крови кислородом менее 95%; б) температура тела более 38,5°С; в) частота дыхательных движений более 22; г) наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% по КТ, сказано в приказе. Еще месяц назад условия для госпитализации были более жесткими: лишь при насыщении крови кислородом ниже 93% и одышке при частоте дыхательных движений от 30 и более в минуту больного рекомендовали направлять в больницу.


Новости партнеров

Шире стал и список сопутствующих заболеваний. Раньше к группе риска относились только беременные женщины, люди старше 65 лет или имеющие симптомы ОРВИ в сочетании с сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких. Теперь в список добавлены пациенты с артериальной гипертензией, онкологией, гиперкоагуляцией, ДВС-синдромом, острым коронарным синдромом, циррозом печени и еще рядом заболеваний.

Госпитализировать рекомендуют и больных коронавирусом, проживающих в общежитии, многонаселенной квартире, с людьми старше 65 лет, а также лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Источник: 63.ru


Дата выхода 15 Июнь 2020, 08:12 / Просмотров 3243 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020