Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани местная жительница, зная, что у нее подтвержден коронавирус, отправилась в общественное место




В Сызрани нарушивших режим самоизоляции начали наказывать реальными штрафами. В городском суде рассмотрели административное дело в отношении женщины, которая покинула изолированное помещение по месту своего проживания, где должна была находиться до особого разрешения, и отправилась в общественное место. В документах суда указано, что сызранка знала о подтвержденном у нее заболевании COVID-2019, тем не менее пренебрегла безопасностью горожан. На судебное заседание женщина не явилась, предоставив ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие. С тем, что она нарушила режим, женщина согласилась. Меру наказания жительнице Сызрани определяли на основании постановлений Федерального закона №33 от 30 марта 1999 года, постановления Правительства РФ №322 от 30  июня 2004 года, указа Президента РФ от 20 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и другими нормативными документами.  


Новости партнеров

Так, согласно п.п. «а» «б» п. 3 Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 N417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица).

Так как вина жительницы Сызрани в нарушении была доказана, ей назначили наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. 




Дата выхода 12 Июнь 2020, 13:28 / Просмотров 4904 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020