Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В выходные в Сызрани было проверено 125 торговых точек. Кто в числе нарушителей




В прошедшие выходные специалисты Управления по потребительском рынку вновь проводили мониторинг исполнения ограничительных мероприятий в торговых точках Сызрани. Проверяющие нанесли визиты в 125 объектов торговли в Юго-Западном районе, на Образцовской площадке, а также расположенных по улицам Фридриха Энгельса, Декабристов, Красильникова, Московской, Интернациональной. Из обследованных 30 магазинов федеральной сети выявлено 22 нарушения. Так, в 3 торговых точках «ДНС» у двух сотрудников из числа персонала не было защитных масок на лице и у одного покупателя. Кроме того, посетители не соблюдали рекомендованную дистанцию относительно друг друга.


Новости партнеров

В магазине «Би-Би» было зарегистрировано отсутствие защитных масок у персонала, отсутствие защитных масок у посетителей объекта. Из сети «Магнит» и Гипермаркет «Магнит» было обследовано 8 объектов, где также отмечено отсутствие защитных масок у посетителей. «Пятерочка» обследовано 6 объектов: в 2 - отсутствие защитных масок у покупателей. «Чакона», «Мебель», «Остин», «Глория Джинс», «Спортмастер», «Кари» - неисполнение требования  по использованию бактерицидной лампы. «Карусель», «Перекресток», «Фикс-Прайс», «Софита» – нет нарушений.

А вот в 95 объектах местных сетей в этот раз было выявлено всего 15 нарушений. По всем нарушениям материалы будут направлены в Уполномоченные органы (полиция, Роспотребнадзор) для рассмотрения и принятия мер. По 12 объектам будут подготовлены уведомления в органы полиции.

Напомним, 30 и 31 мая после заседания городского оперативного штаба и совещания с руководителями торговых центров города был проведен первый подобный рейд. Тогда специалисты выявили более 200 нарушений. В уполномоченные органы было направлено для реагирования более 50 актов.

Масочный режим начал действовать в Самарской области с 1 мая. Маски жители региона должны носить во всех общественных местах, кроме улицы. Кроме того, обновленное постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова дополнено указанием не допускать в здания, строения, сооружения, в которых осуществляется деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, граждан без защитных масок.

Режим повышенной готовности продлен на территории региона до 16 июня.

Источник: Администрация Сызрани


Дата выхода 9 Июнь 2020, 14:31 / Просмотров 1681 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020