Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрань поступало сливочное масло от несуществующего производителя




Информационная система «Меркурий» помогла сотрудникам Управления Россельхознадзора по Самарской области выявить фирму-фантом, некую ООО «Призма», занимающуюся производством молочной продукции в соседнем Тольятти. Специалисты обратили внимание, что по одной из транзакций в разделе «Производство-переработка» ООО «Призма» всего из 100 тонн сухого молока, полученного от самарского предприятия ООО «Стилтон», выработала 100 тонн сливочного масла. Вместе с тем, на производство 1 кг сливочного масла требуется в среднем 20 - 25 кг молока или 3 кг сухого молока. То есть, в этом случае пропорция 1 кг сухого молока на 1 кг сливочного масла являлась заведомо недостоверной. Такое нелогичное производство и привлекло внимание специалистов мониторинговой группы Управления Россельхознадзора.

Новости партнеров

Кроме того, по мнению инспекторов, нелогичной выглядела еще одна транзакция ООО «Призма»: из поступивших на предприятие 10 тонн 260 кг сырого молока было выработано 4 тонны 260 кг сливочного масла, тогда как по стандартной технологии из такого количества молока может быть произведено не более половины тонны сливочного масла, то есть в 8 раз меньше. Всего за период с ноября 2019 года по май 2020 года организацией в системе «Меркурий» было оформлено транспортных эВСД на сливочное масло различных наименований общим объемом в 44 тонны 255 кг.

Получателями сливочного масла от ООО «Призма» были две организации с одноименным названием ООО «Альянс» и опять ООО «Призма» - та же самая организация, только с зарегистрированной производственной площадкой уже по другому адресу в Тольятти. При выезде на фактические адреса ООО «Призма» было установлено отсутствие каких-либо производственных линий: по одному адресу стоял частный деревянный дом, а по другому - торговый центр. Оба, якобы официальные адреса производителя масла являлись «фантомными» площадками.

В ООО «Альянс» сырье поступало из двух самарских обществ, одного ульяновского и одного из Республики Адыгея. Из него ООО «Альянс», используя небольшое количество молока и частично перерабатывая сливочное масло других производителей, в дальнейшем указывало производителем уже собственное предприятие. Масло от ООО «Альянс» поставлялось в торговые организации нескольких регионов, в том числе и в Сызрань.

Все материалы, связанные с деятельностью указанных фантомных предприятий, переданы в правоохранительные органы, а в адрес всех хозяйствующих субъектов, задействованных в схеме, направлены письма с уведомлением о выявлении фантомных производителей молочной продукции.

Источник: Россельхознадзор


Дата выхода 29 Май 2020, 17:56 / Просмотров 1928 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020