Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани специалисты напомнили владельцам собак о первых симптомах опасного заболевания




Врачи сызранской станции по борьбе с болезнями животных предупреждают горожан об опасности пироплазмоза. Сезонная беда уносит жизни домашних животных и приводит к значительным материальным расходам их владельцев. В этом году сезон клещей наступил раньше обычного. Еще в марте, после схода снежного покрова, ветеринары отметили рост обращений сызранцев. Как только солнце начало припекать по-весеннему, от спячки проснулись клещи - и начали атаковать по всем фронтам, нападая не только на людей, но и на животных. К лету же ситуация обострилась. Цикл развития клещей таков, что насекомое будет активно примерно до конца июня, затем активность уменьшится, а осенью опасность укуса клещей снова возрастет. Специалисты ветстанции рассказали, какие признаки должны насторожить хозяина собаки.


Новости партнеров

- Первые симптомы могут наступить через 2 недели, а могут - через несколько часов после укуса клеща, - пояснили специалисты ветстанции. - Если собака стала вялой, моча - цвета пива, ее срочно нужно вести к врачу. А лучше заранее приобрести средства для профилактики.

Чем быстрее начнется лечение - тем больше шансов спасти собаку. Да, собственно, и дешевле обойдется. Как отметили врачи, не стоит верить мифам, что собака вылечит сама себя - дескать, травку полезную съест. То, что крепким от природы дворняжкам клещ не страшен - тоже миф. Клещ одинаково опасен всем породам собак, включая «двортерьеров»,а также он опасен для крупного рогатого скота. Кошка спокойно пройдет в траве, кишащей клещами, но собака соберет там смертельно опасный «урожай». К слову, ветстанция на улице Баумана в Сызрани работает даже в период ограничений.

Клещи в Сызрани нападают не только на животных, но и на людей. За неделю с 18 по 24 мая в Сызрани от укусов клещей пострадало 16 человек. Один пациент обратился за медпомощью в Октябрьске, 2 - в Сызранском районе и 3-х человек клещи укусили в Шигонском районе.     
 

Фото: doc-vet

Дата выхода 27 Май 2020, 19:34 / Просмотров 1396 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020