Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вместо новой школы - болото: жители Новокашпирского в страхе за своих детей




В самом отдаленном районе Сызрани - поселке Новокашпирский - отведенное под строительство новой школы место зарастает бурьяном и превращается в болото, так как там успели вырыть котлован до того, как стройка была сперва отложена, а затем и заморожена. В последние годы о том, что новая школа все таки когда нибудь да будет, вообще не вспоминают. Обнесенный профлистом участок с котлованом стал приманкой для игр детей и настоящим бичом для местных жителей, так как они боятся за жизни своих отпрысков - их то и дело приходится от этого болота отгонять. Но так как в «заборе» полно дыр, то детям в них очень легко нырнуть, а в зарослях - быстро затеряться.

Новости партнеров

До 2012 года в стоявшем на месте нынешнего котлована втором здании школы еще учились дети. Но затем построенное в 1940 году строение снесли, а детей перевели в основной корпус. Тогда жителям Новокашпирского объяснили, что старое строение капитальному ремонту не подлежит, а новое будет построено в течение 2-3 лет. Тогда же, чтобы увеличить количество учебных классов в основном здании и разместить всех учеников даже в две смены, пришлось под кабинеты освободить школьный музей, библиотеку (ее переместили в слесарную мастерскую). Вот только новая школа с той поры так и остается в мечтах. Впрочем, у многих жителей поселка ее нет и там.

Корреспондент портала «маленькая Сызрань» побывал в Новокашпирском, пообщался с местными жителями, депутатами, представителями Общественного совета. Все на вопрос о строительстве они ответили одно: проект устарел, запрос на возведение новой школы находится в листе ожидания. В то, что когда-нибудь родится новый проект и появится финансирование на него и само строительство школы, в поселке, похоже, уже никто не верит. Учитывая и тех, с кем общался корреспондент портала, хотя прямо на этот вопрос ответили не все.

А тем временем поселок растет - здесь возводят новые дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Поселок развивается, хотя зданий старой постройки очень много, да и сам он в стороне от основных дорог больше похож на село. Но местные жители его очень любят. Да и нашему корреспонденту он показался очень уютным.

Вроде бы, живут и живут. Вот только котлован у школы - у всех как бельмо на глазу. И что с ним делать - пока не ясно.









Дата выхода 25 Май 2020, 22:58 / Просмотров 2533 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020