Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, что сам переболел пневмонией еще в феврале




Сегодня, 24 мая в интервью «Комсомольской правде» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о своей пневмонии, и о сомнениях врачей. «Впервые признаюсь: на самом деле в феврале и сам переболел воспалением лёгких. Сейчас много размышлений у врачей – а было ли тогда у меня то заболевание, не было... Вообще об этом не принято рассказывать – я в общем-то никогда и не рассказывал. Но знаю, что сегодня много людей переживают за это. Все мы в прямом смысле в одной лодке здесь. Сейчас председатель правительства страны победил эту болезнь, министры. У нас есть среди членов правительства тоже. Никто не застрахован. Я только это хочу подчеркнуть – никто не застрахован от заболевания, к сожалению», - заявил Дмитрий Азаров.


Губернатор призвал думать о здоровье: своем и близких. От заболевания не застрахован никто, подчеркнул глава региона. Дмитрий Азаров подчеркнул - в этот период сложно всем. Но по мнению специалистов, кроме самоизоляции и социального дистанцирования пока нет других способов задержать распространение коронавируса. Азаров рассказал, что Самарская область первой в стране ввела карантин для всех, приезжающих из других регионов.

- Мы наладили систему контроля за соблюдением и карантина, среди тех, кто прибыл из-за рубежа, и самоизоляции. Мы сдержали распространение инфекции в тот период, когда система регионального здравоохранения не была готова бороться с новой коронавирусной инфекцией. С середины марта я возглавил оперативный региональный штаб. Мы завершили работу 28 апреля – сдали коечный фонд, обеспечили медицинским кислородом лечебные учреждения, дополнительно построили кислородные станции в лечебных учреждениях. Обеспечивали необходимое количество реанимационных коек и обеспечили необходимое количество коек аппаратами ИВЛ. Вот главное достижение наше общее, всех жителей Самарской области, которые соблюдали режим самоизоляции, - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Источник: СОВА

Дата выхода 24 Май 2020, 19:51 / Просмотров 1841 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020