Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Куда нас только не посылают»: продавцам в Сызрани приходится терпеть недовольство покупателей, не желающих носить маски




Покупательница в сызранском супермаркете стала свидетелем неприятной сцены: девушку-кассира едва не довели до слез покупатели. Напомним: в Сызрани с 21 мая введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, масочный режим в магазине обязателен не только для продавцов, но и для покупателей. Когда кассир предупредила подошедших покупателей, что она не вправе обслуживать клиентов без масок, девушку стали откровенно оскорблять. Сотрудница магазина объяснила, что маски выдаются бесплатно, напомнила об обязательном масочном режиме, о социальной дистанции у кассы - но в ответ услышала о себе массу «приятных» слов и хамских обвинений. «Куда нас только не посылали в эти дни, - поделились расстроенные сотрудники магазина. - Всю смену работаем в перчатках, в масках, к концу дня голова раскалывается. А люди не могут потерпеть 15 минут, пока выбирают товар. Ни о себе, ни об окружающих не думают».


Новости партнеров

Девушки считают решение разумным: они опасаются заразиться от покупателей и надеются, что маски хотя бы частично защитят их.

- При наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано, так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности, — разъяснили в Роспотребнадзоре.

Руководство магазина вправе ненасильственно препятствовать покупателям без масок приобретать товары. В ведомстве подчеркнули, что действия работников торговли не должны расцениваться покупателями как нарушение их прав.



Дата выхода 23 Май 2020, 15:27 / Просмотров 2697 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020