Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Лучше, чем дома сидеть: больницы и социальные учреждения предлагают временную работу




У безработных и работников сызранских предприятий, находящихся под угрозой увольнения, есть возможность временного трудоустройства, на срок до 2 месяцев. В дополнение к реализуемым региональным мерам поддержки губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым принято решение об организации временных рабочих мест. Вакансиями смогут воспользоваться граждане, зарегистрированные в центрах занятости в качестве безработных, а также работники, находящиеся под риском увольнения на предприятиях с численностью до 100 человек. Под риском увольнения понимается введение на предприятиях и организациях неполного рабочего дня или недели, простоя, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, сокращение штата или численности персонала. При условии, что работодатель должен был уведомить службу занятости об изменении рабочего режима до 1 мая текущего года.

Новости партнеров

В приоритетном порядке временные рабочие места будут использованы в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания. Так, на сегодняшний день 39 учреждений здравоохранения предложили 212 вакансий. Это подсобные рабочие, садовники, лифтеры, уборщики помещений. 22 учреждения, подведомственные министерству социальной-демографической и семейной политики Самарской области, предложили жителям региона 136 вакансий: сантехники, вахтеры, электрики и другие.

Выбранный формат позволит привлечь в данные учреждения по временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан с выплатой им вознаграждения в размере 500 рублей в день, но не выше 12130 рублей за месяц.

Стоит отметить, что безработные граждане, которые состоят на учете в службе занятости и параллельно принимают участие во временной занятости, не лишаются выплаты пособия по безработице на период данного трудоустройства.



Дата выхода 20 Май 2020, 14:01 / Просмотров 1653 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020