Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Поездка не задалась, так может хоть совесть проснется. Рыбак после увиденного на берегу опубликовал «крик души»




Не раз уже рыбаки жаловались на своих же собратьев по увлечению, что оставляют после себя горы мусора. В прошлом году, в начале июля, силами нескольких активистов при поддержке бизнесменов и чиновников, поддержавших молодых людей, удалось очистить от залежей всевозможного хлама довольно большую территорию вдоль Усы - было собрано и вывезено 130 мешков с мусором только за один организованный субботник. Неряшливость (мягко сказано) присуща и сидящим с удочками у других водоемов. После иных посиделок остаются и целлофановые пакеты, и бутылки, и упаковки от прикорма - да много чего оставляют после себя так называемые рыбаки. Завалены берега и Волги, и Сызранки. Теперь вот «крик души» прозвучал от любителя рыбного лова, приехавшего поудить на Тишерек под Сызранью.

Новости партнеров

Фото, которое он опубликовал в сообществе «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing» соцсети ВКонтакте, поражает - как же можно получать удовольствие от любимого увлечения, которое по умолчанию подразумевает живое общение с природой, одновременно ее захламляя. Но, увы - это так. На снимке залежи не одного года «посиделок». Мужчина призвал отдыхающих хотя бы убирать мусор за собой, тогда и жизнь в масштабах страны может стать лучше. Потому что получатся, что как раз убирают те, кто никогда сами не мусорят, а свиньи как ими были, так ими и останутся.

«Давно пора вводить драконовские штрафы за любую брошенную на улице, даже мимо урны, бумажку. За бутылку - 5 тысяч рублей, за фантик от конфеты - 1 тысяча, мешок с мусором - 10 тысяч! Вот тогда и порядок будет. И не только в культуре поведения в общественном месте, но и в мозгах», - поделился своими наблюдениями еще один любитель рыбной ловли, увозящий каждый раз с собой и свой мусор, и чужой, собранный в месте рыбалки или отдыха. Вот только молодой человек посетовал на то, что того, что валяется, всегда больше, чем можно увезти в багажнике легковушки за один раз.

Фото: Сергей Поташов

Дата выхода 17 Май 2020, 15:37 / Просмотров 3032 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020