Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани соседи воюют друг с другом за право жить с комфортом и считают, что в войне все средства хороши




Сегодня днем десятки жителей одного дома пытались перекричать друг друга. Импровизированное собрание во дворе дома №47 по проспекту Гагарина напоминало митинг. В том самом дворе, в благоустройство которого город вложил 3 млн рублей, поставив детскую площадку, спортивную зону, сделав для удобства жителей тротуар. Двор был благоустроен по наказам жителей депутатам своего округа Виктору Староверову и Дмитрию Исаеву. Но теперь благоустроенные площадки, цветники и аккуратные дорожки, по мнению жильцов, атакуют местные автовладельцы. Автомобилисты хотят парковать машины во дворе. Активисты же обложили зону отдыха самодельными цветниками, в надежде, что автомобилисты не захотят портить благоустроенный двор. Надежда оказалась напрасной: автовладельцы потребовали от властей демонтировать самодельные цветники. Сегодня власти, в лице МКУ «СГХ» и депутата Староверова, пытались помочь жителям найти общий язык. По общему мнению - пока ничего не вышло.


Новости партнеров

Претензии автомобилистов: негде парковать машины (после сегодняшнего собрания депутат Староверов обещал помочь жителям благоустроить место для стоянки). Самодельные клумбы выглядят «по-пенсионному» и портят ухоженный двор, мешают детям играть, а декорация дорожек крупными камнями просто опасна для малышей. Претензии общественников: автомобилисты паркуются впритык к благоустроенным площадкам и месту отдыха жителей. Если не оградить площадку цветниками - через год от вложенных 3 млн. рублей ничего не останется. Городские власти обещали, правда, построить во дворе ограждение, но денег на это нет.

- Мы понимаем, что самодельные цветники - не лучшее украшение, но другого-то пока нет, - отстаивают свою точку зрения общественники.  

Конфликт соседей зашел так далеко, что люди потеряли способность услышать друг друга. Это касается обеих противоборствующих сторон.

В результате решение о демонтаже самодельных клумб было пока отложено. Общественники намерены обратиться в прокуратуру Сызрани с жалобой на автомобилистов и проверить подлинность подписей в письме-жалобе. Кроме того, они намерены напомнить главе города об обещанном ограждении. Автомобилисты также не останутся в долгу. Как все это поможет определиться с местами под стоянку и сохранить в целости двор - пока не понятно. 











Дата выхода 13 Май 2020, 23:04 / Просмотров 4611 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020