Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В министерстве просвещения озвучили новые требования к школьным экзаменам




Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко рассказал о требованиях к проведению ЕГЭ. Они разработаны министерством совместно с Роспотребнадзором. Эти требования направлены на создание максимально безопасных условий для сдачи госэкзаменов. Дмитрий Глушко в радиоэфире Комсомольской правды рассказал, что планируется «зигзагообразная» рассадка учеников. Также у всех школьников на входе в пункт проведения экзамена станут измерять температуру, руки будут обрабатывать дезинфекционным составом, должно быть наличие масок. Также рекомендовано проводить обеззараживание помещения. Но в любом случае проводить ЕГЭ в этом году будут.


Новости партнеров

- Отменять ЕГЭ нельзя – это элемент аттестации, который позволяет детям на равных условиях поступать в вузы. Пока нет решения по поводу переноса ЕГЭ. Мы рассматриваем различные сценарии в зависимости от эпидемиологической ситуации. На сегодня планируется, что экзамены начнутся 8 июня. Решение о возможном переносе может быть принято после 12 мая, – подчеркнул Дмитрий Глушко.

Заместитель министра также напомнил, что на текущий момент принято решение, что девятиклассники будут сдавать ОГЭ только по двум предметам: русскому языку и математике. А вот в какие сроки и по какому сценарию - еще обсуждается. Окончательная информация также будет озвучена после 12 мая.

В эфире представитель министерства также прокомментировал слухи о том, что школы якобы планируется переводить в формат дистанционного обучения, а часть учителей - сокращать после пандемии коронавируса. Зам. министра просвещения сказал, что этот слух, вероятно, организован: в министерстве проанализировали его возникновение и явно не случайные вспышки родительской паники то в одном, то в другом регионе страны. Дмитрий Глушко категорически опроверг слухи о переводе российских школ на дистанционное обучение и о якобы массовом сокращении учителей. По словам зам.министра, дистанционка - это вынужденная и временная мера в условиях пандемии.
Источник: Комсомольская правда


Дата выхода 10 Май 2020, 17:40 / Просмотров 11857 / Образование / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.067 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020