Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ривман, Юрковский: о главном в жизни известных людей, служивших на сцене сызранской драмы




На сцене сызранского театра работали артисты, которые знали о войне не только из сценариев спектаклей. Они в молодости с оружием в руках боролись с фашистами, и в театре помнят их имена. На сайте сызранской драмы опубликованы истории людей, чьи имена хорошо знакомы сызранским театралам: Евгений Юрковский, Александр Ривман, Роман Гутовский, художник Давид Брук. Сызранский артист Евгений Юрковский в июне 1941 года был на гастролях в Актюбинске. Там он узнал о войне - и поспешил в военкомат. За боевые заслуги был награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью «За боевые заслуги», войну закончил в звании капитана. Затем, уже в мирной жизни, возглавил сызранский драмтеатр и руководил им почти 20 лет, с 1965 по 1984 годы. Став руководителем театра, он не прекращал актерскую деятельность. За 40 лет работы в театре сыграно около 100 ролей. Евгений Николаевич ушел из жизни 3 марта 1997 года.

Новости партнеров

Имя Александра Ривмана также хорошо известно сызранскому зрителю. Но, возможно, не все знают, что перед войной 18-летним парнем он был призван в армию, воевал с первых дней, побывал во многих сражениях, он участвовал в освобождении толстовской Ясной Поляны. Всего у Александра Авраамовича три ранения, последнее из которых едва не стоило ему жизни. Его оперировали в подземном госпитале на станции Снежицкая. Он вспоминал, что уцелел чудом. Хирург извлек множество осколков, но один у старлея Ривмана так и остался навсегда. В Сызрани Александр Ривман создал более 160 спектаклей и всегда через все его творчество проходила военная тема. Александр Авраамович ушел из жизни относительно недавно, 30 августа 2010 года.

Роман Гутовский служил в сызранском драмтеатре после войны. За боевые заслуги на фронте Великой Отечественной он был награждён Орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Закончил войну в звании младшего лейтенанта. За 20 лет работы в Сызранском драмтеатре, с 1958 по 1978 годы, сыграл более ста ролей. Роман Гутовский был страстным пропагандистом театрального искусства. Он запомнился публике не только как яркий артист, но и как человек, влюблённый в театр, бесконечно преданный своему делу.

Давиду Бруку, младшему лейтенанту, в 1941 году было всего 17 лет. Но и он воевал, был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями. Заслуженный работник культуры РСФСР. С 1961 по 1987 годы был главным художником Сызранского драмтеатра. Работы Давида Абрамовича неоднократно выставлялись на выставках театральных художников в городах Куйбышеве и Саратове. Его отличали высокая культура, и хороший вкус. Давид Абрамович ушел из жизни 27 марта 1987 года.










Источник: Драматический театр Сызрани


Дата выхода 10 Май 2020, 13:11 / Просмотров 780 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020