Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Снятие ограничений в Самарской области - определены три этапа: когда и как это произойдет




Сегодня, 9 мая, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова направила в Самарскую область и другие регионы страны список рекомендаций о постепенном снятии ограничений, что были введены в условиях пандемии. Однако окончательное принятие решение о послаблении и снятии режима самоизоляции, как сообщает газета «ПроГородСамара», будет зависеть от главы региона Дмитрия Азарова. Постепенное снятие ограничений предполагает 3 этапа. На первом будут разрешены прогулки по улице и открытие небольших объектов торговли. На втором этапе – будут открыты ТЦ и образовательные учреждения, но с ограничением одновременного нахождения в них людей. На третьем этапе возобновится работа всех без исключения учреждений, но с соблюдением социальной дистанции.

Новости партнеров

Чтобы перейти к первому этапу, в Самарской области число заболевших не должно расти, а хотя бы оставаться примерно на одном уровне. Также должно быть свободно 50% коечного фонда, и должно проводиться около 2 200 тестов на коронавирус в день.

Для перехода на второй этап количество выявленных случаев должно снижаться примерно на 20% каждые 4 дня, а количество тестов должно быть равным 3 000 в день.

При переходе к третьему этапу количество заболевших должно снижать вдвое каждые 4 дня, а количество тестов должно превышать 3 500 в сутки. При этом главные санитарные врачи в регионах, в Самарской области ей является Светлана Архипова, вправе устанавливать дополнительные критерии снятия ограничений.

Также в методичке указывается, что на всех этапах люди из группы риска (пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и другие) должны соблюдать режим полной самоизоляции. Работники должны соблюдать масочный режим, обрабатывать руки и держаться друг от друга подальше, как минимум на расстоянии 1,5 метра.

В дополнении к этому жители должны использовать гигиенические маски в транспорте, общественных местах и при любом выходе на улицу.
Ожидается, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщит о продлении или частичном снятии ограничительных мер в регионе завтра, 10 мая.
Источник: ПроГородСамара


Дата выхода 9 Май 2020, 19:25 / Просмотров 16732 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020